• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Семейные споры по алиментам: когда светит уголовка и зачем тут адвокат

Новини права Семейные споры по алиментам: когда светит уголовка и зачем тут адвокат

            Как известно, большое количество семейных споров разрешаются именно в суде: развод без согласия или хотя бы при наличии одного несовершеннолетнего ребенка, взыскание дополнительных расходов, алименты на ребенка, и на содержание супруги, о задолженности или проведение индексации алиментов и другие. Правда бывают и исключения, когда разногласия между супругами (в том числе бывшими) можно урегулировать с помощью соглашений (договоров) в офисе у адвоката по семейным делам.

    Как показала первая половина 2019 года, новеллы действующего семейного законодательства об усилении ответственности по алиментам привели к дополнительным трудностям и казусам, как для инициатора обращения за алиментами, так и для самого платильщика алиментов. Правда, есть и свои плюсы в этом.


Семейный спор: гражданское или уголовное дело?

Помощь семейного адвоката по алиментным вопросам

    В каждой категории споров, которые относятся к отрасли семейного права, есть ряд нюансов и особенностей, о которых я уже неоднократно рассказывала на страницах этого сайта, а также в своих авторских блогах на иных ресурсах. В этой публикации, рассмотрим простой пример с самой популярной практики семейного адвоката: ответчик по гражданскому иску о взыскании алиментов их не платит. Мне часто задают вопрос Клиенты, как в таком случае привлечь лицо помимо гражданской и к уголовной ответственности (что является злостным уклонением)?

    Ст. 164 УК Украины, предусматривает уголовную ответственность за уклонение от уплаты алиментов на содержание детей. Задолженность, по примечаниям этой статьи – это сума платежей всего за 3 месяца. К тому же, при истечении 6 месяцев существует опасность попасть в публичный список должников по алиментам, который опубликован на этом сайте Министерства юстиции и получить запрет на выезд за границу, ограничение прав на управление авто, на охоту и на оружие..., в свою очередь экс-жена неплательщика алиментов сможет вывозить ребенка (детей) на месяц за границу без разрешения отца и наложить арест на все имеющее имущество с последующие его продажей на торгах.

    Согласитесь, достаточно не большой промежуток времени, чтобы «недобросовестный алиментщик» уже стал «невыездным уголовником», к тому же, не всегда платильщик алиментов виновен в существовании долга. Это связано с недосконалостью новелл семейного законодательства в самой процедуре присуждения алиментов через суд. Например, судебное дело по алиментам может рассматриваться и полгода и даже год-два, а согласно закона алименты присуждаются именно с момента обращения в суд. Таким образом, в практике часто случается, что человек мог даже не знать о том, что на него подали в суд, и что он уже должен достаточно большую сумму денег в качестве задолженности по алиментам. Но, и тут не всё так просто и однозначно, как указал законодатель...


Практика семейного адвоката: задолженность в гражданском деле ведет к уголовному разбирательству

Решение суда по долгу за алименты

    В Постановлении Кассационного уголовного суда в составе Верховного Суда от 11.04.2019г. № 208/5439/16-к описаны обстоятельства, что по решению суда с отца взысканы алименты на содержание несовершеннолетних детей. Он уклонился от уплаты алиментов, более чем за три месяца, в результате чего и возникла всего в 15337 грн.

    В судебных заседаниях, как указано в анализируемых судебных решениях, установлено, что лицо на вызовы в исполнительную службу не являлось, к нему применялись приводы, однако отец детей неоднократно менял место жительства, скрывался, официально не работал. Как только он трудоустраивался, после поступления по месту работы исполнительного листа, он сразу же увольнялся, в связи с чем алименты с него не взыскивались и образовалась соответствующая задолженность.

    По приговору суда лицо осуждено по ч.1 ст. 71, ч.2 ст.164 УК Украины к наказанию в виде ограничения свободы на срок 2 года 6 месяцев.


Строгость наказания для неплательщиков алиментов

    В Постановлении Кассационного уголовного суда в составе Верховного Суда от 14.05.2019г. №442/2539/17, суд аргументировал свои выводы по делу возбужденному в отношении лица в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 164 УК Украины. Суд частично удовлетворил жалобу, приговор апелляционного суда изменил и назначил более мягкое наказание. На основании ст. 75 УК Украины освободил лицо от наказания, назначенного по этому приговору, с испытанием и испытательным сроком в один год, возложил на него обязанности по ст. 76 УК Украины.

    Очевидно, что именно семейный адвокат помогает суду правильно толковать содержание статьи и примечания к ней; именно юрист разъясняет, собирает доказательства, обращается в исполнительную службу, а также в предприятие, где работает лицо, то есть берет на себя всю необходимую работу в деле, чтобы не только смягчить уголовное наказание за неуплату алиментов, но и значительно изменить их размер в пользу своего Клиента.

Хочу алименты, тогда нужны доказательства?

    Даже на предварительной консультации по семейному делу, связанному с алиментами, адвокат уже может выстроить цепочку действий (алгоритм), причём основные пункты, на которые нужно обращать внимание, уже находятся у обеих сторон. Ознакомление с материалами дела, изучение возражений другой стороны, сразу вносит ясность и позволяет грамотно выстроить весь процесс с учётом тех обстоятельств, что стали известны на самой юридической консультации.

Решение суда по алиментам на обучение

    В Постановлении Кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда от 19.06.2019 № 666/1408/16-ц суд указал, что Ответчик по делу о взыскании алиментов на содержание совершеннолетнего сына, который продолжает обучение, не может предоставлять материальную помощь. Отец имеет инвалидность, состояние здоровья членов его новой семьи удовлетворительное. С учетом доходов и расходов семьи Ответчика на коммунальные услуги, рекомендованное врачами лечение, протезирование, оздоровление и т.п., суд апелляционной инстанции пришел к правильному выводу об отмене решения суда первой инстанции и отказе в удовлетворении иска.

   Как видно, даже казалось бы простой спор, о взыскании алиментов на обучение ребенка, не так просто разрешить в суде без помощи квалифицированного юриста. Только правильная правовая позиция и весомые доказательства смогут сделать перевес в пользу одной или другой стороны. Полагаю, что и в этом деле адвокат помог его выиграть, если бы правильно были обработаны возражения и доказательства противоположной стороны, но увы – Истица решила, что справиться с «простым спором» своими собственными силами и познаниями.

Хороший семейный адвокат. Почему выиграете спор?

адвокат по алиментам в суд решение

    Преимущество работать с адвокатом в семейных спорах, в том, что он подскажет разные варианты разрешения спора, расширит границы, которые Клиенты просто не видят и не могут увидеть в силу отсутствия не только знаний, но и практики с определёнными навыками.

    И, безусловно, наличие у адвоката опыта и повседневной практики участия в судебных делах по данной категории споров поможет разрешить «семенное дело» результативно и в короткие сроки. Вам обязательно нужно иметь адвоката по семейным делам в следующих случаях:

  • - встал вопрос расторжения брака с нерешёнными вопросами по имуществу, содержанию ребенка, наличие кредитных обязательств;
  • - наличие споров по брачному контракту (договору);
  • - раздел имущества в семье (в суде либо до суда), если отсутствует соответствующий контракт, соглашение о добровольном разделе имущества;
  • - расторжение брака через суд, чтобы постараться избежать психологических травм, не аргументированных затрат и усугубление иных судебных процессов;
  • - разбирательства при уплате алиментов (взыскание большой суммы в твердой денежной сумме, проценте от заработной платы, пени за просрочку, задолженности и пр.), а также дополнительных расходах на ребенка;
  • - возникают вопросы по родительским правам (ограничение либо лишение);
  • - нужно оформление всех необходимых документов для быстрого расторжения брачных отношений, раздела имущества в договорном порядке, решения вопросов о дальнейшем проживании ребенка и его материальном содержании обоими сторонами спора;
  • - возникают споры о проживании детей с одним из родителей, ограничение в общении и встречах;
  • - составление договора на выполнение обязанностей и прав супругов по дому (в бытовой сфере), если невозможно прийти к общему согласию.






Обсуждаемая новость:
На судебное заседание по делу относительно Пленума ВСУ явились только представители СМИ

      На судебное заседание по делу относительно Пленума ВСУ явились только представители СМИ ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   У будь-якому випадку - дякую всім, дійсно, нам було всім не легко досягти такого результату, а особливо Вам, Світлано Михайлівно.
   Й ніхто не сподівався, да що там, й мріяти не міг про те, що ви для всіх нас зробили! Будинок у дітей пречудовий. Сподіваюсь тепер на одне, що їх життя владнається й, накінець-то, вони заживуть для себе, дбаючи тільки про моїх онуків!
   Ви професіонал своєї справи, побільше б таких було.
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: