• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Права отца на ребенка после развода: судебная практика

Новини права Права отца на ребенка после развода: судебная практика

            Какие права на ребенка имеет мужчина, который расстался со своей супругой? Что делать, если пришлось бороться за возможность не только воспитывать собственного ребенка, но и видеться с ним?

    На эти вопросы однозначный ответ - идти на консультацию к семейному адвокату, чтобы узнать алгоритм дальнейших действий по отношению к защите своих законных прав на ребенка. Права отца даже после расторжения брачных отношений и отдельного проживания вдали от ребенка законодательно равны правам матери, которая с ним проживает.


Помощь юриста по решению вопросов прав на ребенка отца

    Ребенок частичка своих родителей. Как бы ни складывалась жизнь, но ему нужно внимание отца и матери. Как правило, но не всегда, ребенок остается жить с матерью после развода. Если в семье много детей, их могут еще «разделить» между собой. Но от ситуации, которая произошла у взрослых, сын или дочка не должны страдать. Если папа хочет забрать ребенка с детского сада, или прийти на собрание или провести совместно каникулы на море, почему мамы так часто этому препятствуют?

    Европейский суд по правам человека отмечает, что между интересами ребенка и интересами родителей должна существовать справедливое равновесие и особое внимание должно быть к интересам ребенка, которые по своей природе и важности должны преобладать над интересами родителей. Даже решая спор об участии в воспитании ребенка родителя, проживающего отдельно, национальный суд должен принять во внимание его личное отношение к своим обязанностям.

    В любых спорах относительно ребенка - я рекомендую обращаться к юристу (семейному адвокату). На консультации я, как адвокат с достаточным опытом ведения подобных семейных споров, подробно разъясняю обоим родителям, что их права одинаковы. А их нарушение тянет за собой череду судебных споров. Стараюсь урегулировать конфликт, помогаю составить условия соглашения (договора) о содержании ребенка, решить вопрос по поводу посещения и воспитания ребенка, алиментов и др. содержания, включая обучение в высшем учебном учреждении.


Учет прав отца по времени: споры относительно ребенка

    С адвокатом, у родителей есть больше шансов договориться между собой и не терзать детей. Дать права отцу на общение с детьми и участие в их жизни, ведь это важно. Женщина часто выбирает роль спортивного тренера с секундомером в руках и подсчитывает: сколько времени у отца на общение с детьми. Всегда убеждаю своих клиентов так не поступать и показываю другие варианты общения. Также позиция Верховного Суда отражена в Постановление Кассационного гражданского суда от 22.05.2019 года по делу №127/16721/16-ц об установлении порядка и времени провождения отца с детьми.

Решение суда по семейному спору по поводу ребенка

    Главная мысль решения кассационной инстанции в том, что родители предупреждают друг друга о своих действия в отношении детей, согласовывают их с учетом режима дня, состояния здоровья и интересов детей. Эти действия направлены на предупреждение самовольных и противоправных действий одного из родителей в отношении детей и формирования единства действий родителей при решении вопросов воспитания детей. С учетом возрастных изменений детей, их развития и потребностей, родители не лишены в будущем права изменить установленный судом способ участия в воспитании детей, который будет отвечать интересам детей.


С кем будет проживать ребенок. Кто прав?

    Есть сложившаяся судебная практика, в которой может быть ситуация, похожа на вашу. Отслеживаю все изменения, приведу в пример Постановление Кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда от 06.06.2019 года по делу № 495/2106/17. После прекращения брачных отношений и развода, стороны не смогли прийти к согласию по определению места жительства ребенка. Отец подал иск об определении места жительства малолетнего ребенка с ним, мать подала встречный иск с теми же требованиями, чтобы ребенок проживал с ней.

    Суд первой инстанции установил место жительства несовершеннолетнего с отцом, в удовлетворении встречного иска отказано. При этом суд указал, что отец создал необходимые условия для гармоничного развития, проживание, обучение и воспитание сына.

Решение суда по семейному спору по поводу ребенка по благоприятным условиям

    Апелляционный суд отменил решение, отказал в иске отца, удовлетворил встречное исковое заявление матери. Суд принял во внимание, что мать создала более благоприятные условия для проживания ребенка, поскольку в ее квартире есть отдельная оборудованная комната для сына, в которой он будет проживать сам.

    Суд также выяснил у ребенка с кем из родителей он хочет проживать, по каким причинам, какие у него отношения с другими членами семьи и лицами, с которыми проживают оба родителя. Это отразилось на выводы суда и принятие решения в пользу матери. Кроме того, весомым доказательством кроме акта обследования жилищных условий стала справка о доходах матери, которая подтвердила материальную состоятельность и возможность обеспечить проживание ребенка с ней.

    Вот в таких делах нужен адвокат, потому что решение суда строиться на доказательствах. К тому же, именно суд дает независимую и объективную оценку того, как родители выполняют свои обязанности по отношению к ребенку. А делается это с помощью адвоката, который правильно предоставляет доказательства, формирует выгодную Клиенту правовую позицию, исключая негатив. Стоит также сказать, что в семейных делах относительно ребенка учитываются личная привязанность ребенка к каждому из родителей, его возраст, состояние здоровья и другие существенные обстоятельства, которые без опытного юриста определить достаточно сложно.

    Итак, правильно выстроить исковые требования и защиту от встречного иска поможет правовой эксперт. К тому же, юрист сможет помощь в сборе доказательной базы для суда, отсеет ненужные и невыгодные Клиенту документы, чтобы не усугубить судебный спор. Обращайтесь, я помогу в любых спорах и вопросах относительно ребенка и споров, что касаются семейных правоотношений.






Обсуждаемая новость:
Верховному суду повернули частину повноважень

      Верховному суду повернули частину повноважень ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Спасибо Вам большое за бесплатную помощь, Светлана Михайловна. Ответили на все мои вопросы, теперь буду действовать так, как вы мне подсказали. А документы доверю вам.
   Подскажите, когда лучше с вами встретиться.
   Светлана Васильевна
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: