• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Оспорить судебное решение в апелляционном суде: основные правила

Новини права Оспорить судебное решение в апелляционном суде: основные правила

        Суд первой инстанции принял решение не в Вашу пользу? Вы не удовлетворены решением суда, которое ещё не вступило в законную силу? Не беде - практически любой судебный вердикт можно обжаловать! Для этого стоит подготовить необходимые процессуальные документы и/или нанять узкоспециализированного судебного адвоката.

    Обращение в суд первой инстанции с иском – это начало разрешения спора. Дальнейшее развитие событий может быть разным, и зависит от многих факторов. От стадии обжалования решения никто не застрахован. Сторона, которая не согласна с решением, может обжаловать его и обратится в апелляционный суд. В законе выписан четкий регламент подготовки и подачи апелляционной жалобы. Конечно, лучше всего прибегнуть к помощи профессионального юриста - узкоспециализированного в нужной отрасли права судебного адвоката. Тот составит жалобу и подготовит необходимые документы, оплатит судебные издержки и представит Вас в суде. Однако, такая материальная возможность есть не у всех. Поэтому следует посвятить немного времени на то, чтобы разобраться во всех мелочах и тонкостях подачи жалобы и ее составления.
    Важно знать, как оформить документ, сколько нужно оплатить судебного сбора и на какой счет, куда его подать и каким лицам законодательством разрешено бороться с вердиктами судей при помощи жалоб (не исключительно апелляционных).
    Как правило, апелляционная жалоба подается стороной дела, которая не согласна с вынесенным решением суда. Но это не означает, что иной человек или организация (фирма) не вправе обратиться в суд с апелляцией на решение суда первой инстанции, если оно затрагивает его/их права и/или интересы. Доверьте адвокату представление интересов по делу, чтобы получить результат - это аксиома. Без участия узкоспециализированного на судебных спорах адвоката, который ежедневно практикует в суде, достаточно сложно выиграть судебный процесс по оспариванию даже очевидно-незаконного решения суда первой инстанции.


На что жалуетесь: апелляция в помощь!

Обжалование решения суда в апелляционном порядке

    Перечень определений суда (41 наименование), которые можно обжаловать отдельно от решения, перечислены в ст. 353 ЦПК Украины, - достаточно длинный список, если будет интересно откройте указанную мной статью и ознакомьтесь. Скажу лишь, что также есть определения суда, которые не обжалуются отдельно, - возражение включаются в жалобу на решение суда. Как уже писала ранее, подать жалобу имеют право, как участники процесса, так и другие лица, если суд решил вопрос, который имеет к ним непосредственное отношение и затрагивает их интересы. Решение может быть обжаловано полностью или частично - это важно помнить, особенно в спорах, где иск удовлетворён частично. По форме жалоба, что подается в апелляционную инстанцию, также имеет ряд особенностей, которые нужно учитывать при её составлении. В ином случае, апелляционная жалоба с вероятностью 99% будет отклонена (1% оставляю по причине везения,- да такое также случается).

    Подавая жалобу, стоит уделить особое внимание ее содержанию и оформлению. К сожалению, простые граждане не имеют об этом никакого представления и пытаются ее составить в произвольном порядке, не ссылаясь на то, что нужно, не придавая значения важным фактам и обстоятельствам, обосновывая свои доводы лишь на незначительных нарушениях процессуальных норм в суде первой инстанции.

    Апелляционная жалоба должна иметь не только специальную «шапку», в которой должны быть отражены сведения о суде и заявителе. Нужно, как минимум, вписать информацию о принятом судом вердикте по делу истца или ответчика по делу (апеллянта), которое он обжалует. В документе должны быть указаны требования, выдвигаемые им вследствие вынесенного судом решения, которые истец считает неправомерными и незаконными. Те документы, которые подаются вместе с жалобой, должны быть в ней перечислены. Гражданин, выступающий в роли жалобщика, в конце подаваемой бумаги должен заверить ее своей подписью.


Сроки: апелляционное обжалование - как и когда

    Жалоба подается в срок 30 дней, определение суда – 15 дней со дня провозглашения. Или со дня составления полного текста документа, если в заседании объявлено только вступительную и резолютивную части судебного решения. Если срок на обжалование сторона пропустила, по какой-либо уважительной причине, суд может его восстановить.

    Судебный адвокат всегда следит за сроками обжалования, самостоятельно получает документы в суде, подготавливая сопутствующие. В случаи необходимости составляет апелляционную жалобу, высчитывает и оплачивает судебный сбор и направляет ее на рассмотрение. Затем отслеживает ее поступление в суд (как минимум, на сайте судебной власти), и узнает дату судебного заседания.


Судебные указания: когда в дело нанят адвокат

Решение суда апелляция

    Грамотно оформить полномочия с адвокатом, также является обязательным пунктом. В Определении Кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда от 19.07.2019 №759/3706/18, суд обратил внимание на ч.4 ст. 62 ГПК Украины. Полномочия адвоката подтверждаются доверенностью или ордером, выданным в соответствии с ЗУ «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».
    Ордер на предоставление юридической (правовой) помощи, выдаваемый адвокатом, должен содержать обязательные реквизиты, в частности, название органа, в котором предоставляется правовая помощь адвокатом.

Чем рискуете - когда апелляция не прошла

    После принятие решения в суде первой инстанции, сторона может обратится в апелляционный суд, и затем в кассационный суд. Судебное решение апелляционной инстанции вступает в силу с момента его оглашения, то есть сразу. После апелляции, исполнитель приводит решение в исполнение. Как показывает личная адвокатская практика, в крайних случаях, суд кассационной инстанции приостанавливает исполнение решения до рассмотрения дела в Верховном Суде. Поэтому, участие адвоката в деле – это быстрая реакция на все процессуальные действия в деле и защита интересов клиента. Даже, если суд апелляционной инстанции принял невыгодное решение и отклонил апелляционную жалобу - не нужно отчаиваться - есть возможность обратиться в кассационный суд, даже Европейский.


Первая необходимость: адвокат в апелляции

Решение суда апелляционное обжалование

    Негласные правила адвокатского мастерства, по моему мнению, заключаются в подаче материала и своевременности, грамотно выстроенной стратегии донесения особо важной информации за короткое время суду на судебном заседании. Воспользуйтесь услугами адвоката по апелляции и сократите вероятность отказа, как минимум, на 30%!

    Адвокат – незаменимый участник процесса в стадии апелляционного обжалования. Это второй уровень судебной инстанции, когда очень важно нанять квалифицированного юриста. Полномочия суда заключаются в рассмотрении жалобы, а не только рассмотрении доводов по сути спора. То есть, суд принимает во внимание только указанные основания, не выходит за рамки составленной жалобы. Поэтому так важно акцентировать внимание на доводы и обстоятельства, которые суд первой инстанции не принял во внимание. Многие граждане этого не понимают и пытаются доказывать в суде апелляционной то, что не нужно, то, что подлежит доказыванию исключительно на стадии суда первой инстанции, вследствие чего получают отказ в удовлетворении апелляционной жалобы.

    И ещё один важный момент. Важно отметить тот факт, что жалоба и сопутствующие бумаги подаются в том же количестве, что и количество лиц-участников дела. Это делается для того, чтобы у каждого из них: судей и сторон процесса – имелись свои экземпляры. Правда, если этого не сделать своевременно, апелляционная инстанция обязана напомнить и прислать определение про устранение недостатков апелляционной жалобы, предоставив срок на их устранение.
    Если нужно подать возражения на апелляционную жалобу, и просить суд оставить решение первой инстанции в силе, также важно заручится поддержкой адвоката. Он поможет обратить внимание суда на четкие положения закона и устранить сомнения в законности принятого решения. Всё это нужно делать с помощью судебного адвоката. Звоните, я помогу в суде апелляционной инстанции!






Обсуждаемая новость:
Працівники ДАІ перевірили автомобілі на столичному авторинку

      Працівники ДАІ перевірили автомобілі на столичному авторинку ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Получила квалифицированную консультацию по всем интересующим меня вопросам. Светлана Михайловна на протяжении 1,5 часов внимательно изучала каждый документ, уделяла внимание каждому нюансу.
    Впечатлена компетентностью и грамотностью специалиста.
    Поверьте, Вы -в надежных руках !
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: