• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Как делится имущество при разводе, если есть двое детей

Новини права Как делится имущество при разводе, если есть двое детей

        Будет ли соблюден принцип равенства долей супругов при разделе имущества в судебном порядке, в следствии чего количество имущества мужа, жены может быть уменьшено или увеличено, если у них есть двое и более детей?!

    Если муж и жена не могут договориться о разделе имущества, за время супружеской жизни между собой брачный договор не заключали, то единственным способом разделить совместное имущество остается обращение в суд с иском. Адвокат помогает составить исковое заявление, собрать необходимые доказательства и учесть все обстоятельства, а также интересы детей.


Кому больше, а кому меньше - всегда ли равны доли?!

Раздел имущества - помощь адвоката

    При разделе имущества обязательно учитываются интересы каждого из супругов, а также их детей. Суд учитывает, с кем из супругов остаются проживать дети и какой размер алиментов уплачивается другим супругом на их содержание. Оценив предоставленные данные, достаточность таких средств, суд может увеличить долю одного из супругов.

    Но следует помнить, что право собственности родителей и детей никак между собой не связано. За время совместного проживания дети не приобретают права собственности на нажитое семьей имущество.

Почему так?

    Часто я слышу такие вопросы от клиентов, но в них больше выражается характер о справедливости или о безнаказанности. Стараюсь переубедить, что в вопросах раздела имущества, когда дети проживают с инициатором спора, нужно руководствоваться законом. Ведь правовые нормы предусматривают, в каких случаях суд может отойти от принципов равенства частей при разделе имущества.

    В случае развода совладельцы имущества юридически уже перестают быть супругами, но правовой режим их имущества, приобретенного во время пребывания в зарегистрированном браке, остается прежним. Хотите увеличить свою долю совместно нажитого имущества при разделе имущества супругов в суде? Обращайтесь!

Судебная практика: делим имущество супругов в суде

Решение суда о разделе имущества и детях

    В Постановлении Кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда от 30.01.2019 года по делу №382/2454/15-ц, суд обращает внимание на выводы суда первой инстанции по делу о разделе имущества с детьми.

    ВС ссылается, что по документам, имеющимся в деле, не усматривается необходимости отступления от равенства долей супругов. А доводы о том, что Истец живет с тремя детьми, (ребенок от брака с Ответчиком и двое детей от предыдущего брака), не является безусловным основанием для изменения размера частей.

    Суд указал, что разделение всего общего имущества супругов на равные доли является достаточным для обеспечения нормального развития детей. А суд первой инстанции не учел, что уплачиваемых на содержание детей алиментов достаточно.

    В данном случае от убедительности доводов, представленных суду и грамотной подачи адвокатом позиции Клиента и зависит выигрыш дела.


Если детей двое и больше: разделят ли имущество не 50 на 50

    Спор возник между сторонами, у которых четверо детей. В период брака супруги приобрели квартиру. Владельцем в правоустанавливающих документах указан Ответчик. Брак расторгнут, взыскано алименты на детей.

    В связи с невыполнением Ответчиком обязательства по содержанию детей и существованием задолженности по алиментам, Истица просила суд выделить ей из общего имущества супругов 5/6 частей квартиры. Суд, который рассматривал спор, иск удовлетворил. Апелляция отменила решение, иск о разделе общего имущества супругов удовлетворил частично и признал право собственности на квартиру по 1/2 части за каждым из супругов.


Обоснования суда: факт проживания детей с матерью не является основанием для отступления от равенства долей при разделе имущества супругов

Решение суда о разделе имущества с детьми

    Судом учтено, что у Ответчика отсутствует задолженность по алиментам на содержание детей. Также бывший супруг Истицы подтвердил факты предоставления детям материальной помощи в добровольном порядке, проведения с ними совместного досуга и участия в их воспитании и развитии.

    А факт проживания детей с матерью не является основанием для отступления от равенства долей при разделе имущества супругов. Соблюдение принципа равенства долей при разделе имущества не нарушает жилищные права детей, зарегистрированных в спорной квартире, а также не препятствует пользованию квартирой, принадлежащей обоим родителям.

    Отступление от равенства долей при разделе имущества супругов фактически означает уменьшение доли одного из супругов и соответственно увеличение доли другого супруга. Такое решение суд может вынести в связи с определенными обстоятельствами, имеющими существенное значение, что четко зафиксировано в украинском законодательстве.

    С личной адвокатской практики и приведенных постановлений Верховного Суда, отмечу, что доказательства в любом судебном споре, особенно об имуществе, играют важную роль для вынесения судебного решения.

    В данной категории дел о разделе имущества супругов с детьми, чтобы убедить суд принять решение на свою пользу и выиграть процесс нужен квалифицированный адвокат по семейным тяжбам.






Обсуждаемая новость:
ВККА.НЕТ: Среди влиятельных женщин Украины только одна является практикующим адвокатом

      ВККА.НЕТ: Среди влиятельных женщин Украины только одна является практикующим адвокатом ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Очень приятно работать с ЮРИСТОМ, который соблюдает сроки выполнения задач и делает это качественно, не занимая у нас лишнего времени.
   Огромнейшее спасибо Светлане Михайловне за все, что она делает для нашей компании. Можем порекомендовать этого юриста только с хорошей стороны.
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: