• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Завещание есть, но к нотариусу не обратилась - наследство получил другой

Новини права Завещание есть, но к нотариусу не обратилась - наследство получил другой

    
      Хороший адвокат может обыграть нечестного оппонента со связями и возможностями и его адвоката СБУ-шника!

      Сегодня я хочу рассказать об одном деле, которое, не смотря на однотипность (практически раз в месяц помогаю в подобных ситуациях) запомнилось мне на долго. Этот процесс был одним из самых длительных во всей моей адвокатской практике, однако не взяться за него я тогда просто не смогла.

      История начиналась буднично: в тот день, помимо всего прочего, мне предстояло провести консультацию по поводу получения наследства. Клиентка, пришедшая в первый раз ко мне в офис на Дружбы, чувствовала себя крайне неуверенно и подавлено. Я попытался её обнадёжить и начала расспрашивать о сути проблемы, не заходя за рамки.

      О. начала свой рассказ. «Понимаете, не так давно у меня умерла родственница, за которой я ухаживала в течении полутора лет. Примерно за полгода до своей смерти женщина составила завещание, в котором чётко указывалось, что двухкомнатная квартира в Киеве и все её деньги на счете в Приватбанке перейдут ко мне. Оригинал завещания у меня есть».

      Во избежание каких-либо недопонимай в дальнейшем, я попросила разрешения поближе ознакомиться со всеми документами, которые клиентка принесла с собой (не только с завещанием). Действительно, завещание было. Оно составлено согласно действующим нормам украинского законодательства и заверено нотариально подписью усопшей, а значит – действительно. Осмотрев другие бумаги, я подтвердила для себя – и денежные счета в банковском учреждении, и квартира у покойной действительно присутствовали.

      После тщательного изучения документов я сообщила О., что она имеет полное право собственности на всё имущество, завещанное усопшей. Однако, вместо радости на лице Клиентки я ясно видела подступающее отчаяние.

      Повисает неловкая тишина. Я решила уточнить, и спросила: «Скажите, а вы обращались к нотариусу после смерти родственницы? При обращении в течении шести месяцев вы могли абсолютно законно и в кратчайшие сроки получить имущество покойной». Мой вопрос разрезает воздух, будто острие ножа. Неловкая тишина превращается в гнетущую атмосферу, на глазах у О. начинают проступать слёзы. «Успокойтесь, пожалуйста», – говорю я ей как можно дружелюбнее, – «Вот, выпейте воды и постарайтесь успокоиться. Мы обязательно во всём разберёмся, но для начала мне надо понять суть проблемы».

      Проходит несколько минут, но Клиентке, пусть и трудом, всё-таки удаётся взять себя в руки. Она продолжает свой рассказ. «Понимаете, я уже была у нотариуса… Я принесла завещание, получила на руки перечень бумаг, которые необходимо собрать для получения наследства, а затем удалилась, не написав никакого заявления… Когда я вернулась со всеми необходимыми документами, прошло БОЛЬШЕ шести месяцев… Понимаете, я просто не знала… Я думала, что уже всё… Но…». Здесь её дрожащий голос окончательно оборвался. Потребовалось ещё одна пауза, чтобы привести девушку в норму.

      «Когда я пришла к нотариусу, то оказалось, что свидетельство о получении наследства уже выдано! Однако оно выдано не мне, а сыну покойной! Понимаете, я знала, что у неё есть ребёнок. Но я его даже сыном назвать не могу! 15 лет назад он, будучи прокурором местной прокуратуры, крупно подставил мою родственницу, и её заключили в тюрьму. После этого инцидента мужчина пропал, и всё это время от него не было ни слуху, ни духу. И теперь он объявился только за тем, чтобы забрать наследство…», – на этом Клиентка закончила свой рассказ. Кульминация истории поразила меня до глубины души. Я пыталась тут же просчитать возможные варианты действий, однако Клиентка истолковала моё молчание по-своему.

      «Понимаете, я не знаю, к кому ещё обратиться. Вас мне порекомендовал один старый знакомый, причём он просил меня запомнить, что если не возьметесь за это дело вы, то ни справится уже никто», – именно так сказала О. – «Я не хочу обращаться в другие фирмы или искать другого адвокатока потому, что знаю – там из меня будут всего лишь вытягивать деньги на процесс. Поэтому я пришла к вам».


      Адвокату не свойственно проявлять эмоции, но пусть я и не показала виду, но меня до глубины души тронула рассказанная только что история и та открытость с которой ко мне в офис пришла эта девушка. Конечно же, я согласилась помочь и сразу же начала первую консультацию. В ходе неё я отметила Клиентке, что срок принятия наследства пропущен, и этого не исправить уже никак. Однако завещание действительно, и, существует два варианта решение проблемы:

  • - если удастся доказать, что О. приняла наследство уже в первый поход к нотариусу,
  • и второй вариант - попытаться восстановить пропущенный срок принятия наследства по уважительной причине
– дело будет выиграно.


      Мы начали готовиться к бесконечной веренице судов, зная, что оппонентом будет выступать достаточно влиятельный человек. Надо сказать, что успевали мы действовать в последние дни, но кое-где всё-таки опоздали. Сделку по продаже квартиры мы расторгли за несколько суток до её совершения, наложив арест на недвижимость. А вот деньги со счетов усопшей уже были изъяты предприимчивым сыном покойной. Пусть даже и так, но в день расторжения сделки мы с Клиенткой пообещали друг другу, что непременно выиграем это дело.

      Сын у усопшей действительно оказался далеко не святым человеком. В ходе разбирательства он неоднократно звонил мне с угрозами, пытался напугать или повлиять, нанял адвоката - бывшего СБУ-шника. Когда человек понял, что излюбленные методы решения проблем не работают – начал менять адвокатов, затягивать заседания, а также всячески мешать процессу, видимо надеясь, что со временем мы отступим.


      Практически 5 лет длилось это сумасшедшее дело. Мы только и делали, что собирали доказательства получения наследства, оспаривали незаконные решения и бездеятельность уполномоченных государством органов, стопка бумаг на столе росла, а процесс не двигался. Не помогла даже судебная экспертиза, зачастую становившаяся в подобных делах единственным решением.

      И вот, последнее заседание в самой последней инстанции прошло. Суд удаляется для принятия решения. Проходит несколько минут, кажущихся вечностью. Барабанные перепонки взрывает тихий удар молотка, судья начинает говорить: «Суд постановил: исковые требования О. удовлетворить, решения предыдущих судов отменить…».


      Наконец-таки этот процесс завершён. Сын покойной опять сыпет бессмысленными угрозами, а мы с О. просто идём и радуемся тому, что справедливость восторжествовала. Даже после сдачи дела в архив Клиентка ещё не раз звонила мне с благодарностями, рассказывала, как идут дела. Я искренне поздравила её с новым жильём, которое она заслужила, а также неплохой сумме денег, пройдя через волокиту судебного разбирательства.



      Главное в работе адвоката – помнить то, что она делается для людей. Я помогаю тем, кто ищет этой помощи, и, зачастую, готова на всё, конечно в рамках закона, ради того, чтобы её получить. С годами практики я всё чаще и чаще осознаю, что некоторые люди становятся юристами только для того, чтобы иметь необходимые силы и знания для защиты других перед законом, а полноценное доверие Клиента - залог успешного решения многих его вопросов.






Обсуждаемая новость:
В Донецкой области в связи с админреформой  уволены более 700 работников ГАИ

      В Донецкой области в связи с админреформой уволены более 700 работников ГАИ ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Якісні та швидкі відповіді юридичні запитання. Дякую вам, Світлано Михайлівна.
   Вражений вашою професійністю та вичерпними відповідями на мої проблеми. Якби не ви, мало того, що половину дня простояв, очікуючи відповідні служби при ДТП, так ще потім прийшлося б бігати, збираючи необхідні документи для оформлення страховки за побиту машину.
   Неймовірно вдячний, що увійшли в моє становище, зекономили мій час та позбавили від зайвих трат. Спасибі. Раджу звертатися за юридичною консультацією саме до цього юриста!
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: