• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Конференция о реализации Закона об адвокатуре: адвокатов призывают быть активными

Новини права Конференция о реализации Закона об адвокатуре: адвокатов призывают быть активными

    31 августа в пресс-центре ИА «ЛИГАБизнесИнформ» состоялась пресс-конференция представителей самых больших украинских общественных организаций адвокатов с целью обсуждения проблем реализации новопринятого Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». Спикерами мероприятия выступили: Лидия Изовитова (президент Союза адвокатов Украины), Ольга Дмитриева (президент Ассоциации адвокатов Украины), Валентин Загария (президент Ассоциации юристов Украины) и Инна Рафальская (председатель Совета адвокатов Украины).

      Отметим, что в ходе пресс-конференции акцентировалось внимание на сложных вопросах реализации Закона об адвокатуре.

      Л. Изовитова напомнила, что 17 дней назад Закон вступил в силу и установил очень короткие сроки для того, чтобы провести учредительные конференции адвокатов в регионах и учредительный съезд адвокатов Украины. Напомним, что последний — уже назначен на 17 ноября с. г. Именно в эту дату впервые в истории Украины должна быть создана Национальная ассоциация адвокатов Украины, членами которой станут все адвокаты страны.

      «За это короткое время мы должны не просто реализовать Закон об адвокатуре, а наработать проекты определенных документов, которые будут положены в основу тех решений, которые будут приниматься на съезде и на учредительных конференциях адвокатов. Это не просто сделать, поскольку нужно сконцентрировать все идеи, мысли и предложения. В этом вопросе мы должны быть едины!», — заявила Л. Изовитова.

      По ее словам, именно поэтому главы основных общественных организаций адвокатов призывают сегодня всех адвокатов к тому, чтобы они приняли активное участие в создании органов адвокатского самоуправления.

      «Если мы говорим о самоуправлении, то каждый у которого есть какие-то мысли и предложения может предоставить их. Мы планируем создание единых рабочих групп от представителей наших общественных организаций, которые сейчас будут заниматься разработкой будущих документов и аккумулировать все идеи. Надеемся, что таким образом мы достигнем нашей цели и построим новую крепкую адвокатуру Украины. Именно сегодня мы призываем адвокатов со всей Украины к сотрудничеству!» — заявила Л. Изовитова.

      В свою очередь, В. Загария отметил, что главная идея пресс-конференции — объединить усилия всех общественных организаций Украины, чтобы те конференции и учредительные съезды, которые будут проходить, были подготовлены и прошли некую дискуссию.

      «Мы понимаем, что сроки короткие и было бы авантюрой выносить на такие съезды документы сразу «из-под стола» на голосование. Для того, чтобы предупредить всякие манипуляции и в такой короткий срок эти документы были подготовлены, как президент АЮУ подтверждаю, что АЮУ с удовольствием присоединится к этой инициативе о создании рабочей группы для подготовки документов для реализации Закона об адвокатуре. Именно тех документов, которые должен принять съезд. Те документы, которые будут выносить на голосование, уже будут готовы, проработаны представителями всех ассоциаций, общественных организаций», — заявил В. Загария.

      «Это одно из первых таких сотрудничеств между организациями. Я надеюсь, что наши ассоциации объединяются, чтобы дать новое дыхание Закону об адвокатуре», — добавил В. Загария.

      При этом И. Рафальская уверена, что адвокаты должны построить сильную организацию, которая будет понимать, что такое корпоративный дух и каким образом должны объединятся адвокаты с целью реализации своей профессии.

      В свою очередь О. Дмитриева заявила, что ААУ очень позитивно оценивает новый Закон.

      «Его действительно нам не хватало. К сожалению, адвокатура была достаточно разрозненной, беспомощной в некоторых моментах… Мы возлагаем очень большие надежды на новый Закон. Он будет огромной помощью адвокатам, как в ежедневной деятельности, так и для защиты интересов адвокатов в целом. Безусловно, мы с радостью откликнулись на предложение объединить усилия для того, чтобы работать над теми документами, о которых говорили», — отметила президент ААУ.

      По ее словам, формирование адвокатского самоуправления — это уникальное событие для украинской адвокатуры. «У нас никогда ничего подобного не создавалось, и таких органов в украинской адвокатуре никогда не было. Поэтому нам придется создавать их с ноля и от того, насколько качественно будут сделаны первые шаги, от этого в очень большой степени будет зависеть то, как эти органы самоуправления будут работать дальше», — уверена О. Дмитриева.

      Она заверила участников пресс-конференции, что ААУ, безусловно, примет участие в деятельности уже упомянутой рабочей группы и будет агитировать всех членов ААУ тоже принимать активное участие в обсуждении.

      «Естественно, что при принятии любого нового закона, регулирующего отношения, которые не были до этого урегулированы, — возникает масса вопросов. На Украине около 40 тыс. адвокатов, которые работают в различных регионах, 27 квалификационно-дисциплинарных комиссий и, естественно, мы понимаем, что этот процесс проведения конференций в регионах, проведения съезда адвокатов — достаточно большая и сложная организационная работа», — добавила г-жа Дмитриева.

      Она также обратилась с просьбой ко всем адвокатам Украины быть максимально активными:

      — в работе в регионах при проведении региональных конференций;

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Имена победителей конкурса на занятие вакантных должностей судей в Донецкой, Житомирской и Закарпатской областях

      Имена победителей конкурса на занятие вакантных должностей судей в Донецкой, Житомирской и Закарпатской областях ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Я читала на сайті, що ви надаєте постійні послуги. Чи це так?
   Можливо з вами укласти подальшу угоду для постійної співпраці? Якщо це можливо, напишіть, будь ласка!
   Наталя, Житомир
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: