• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Аккредитация в ВККА для мероприятий общественных организаций юристов не нужна, – члены ВККА

Новини права Аккредитация в ВККА для мероприятий общественных организаций юристов не нужна, – члены ВККА

    

Порядок повышения квалификации адвокатов Украины надо существенно доработать, чтобы он стал четким и понятным для всех адвокатов, – Лидия Изовитова
В г.Киеве состоялся круглый стол «Повышение квалификации адвокатами Украины: Проблемные вопросы», в котором приняли участие члены Высшей квалификационной комиссии адвокатуры при Кабинете Министров Украины, представители региональных квалификационно-дисциплинарных комиссий, руководители общественных организаций юристов Во время заседания был достигнут консенсус в понимании положений Порядка повышения квалификации адвокатов Украины, утвержденного в новой редакции 22 июля 2011 года.

      Отметим, что идея проведения мероприятия в таком формате возникла еще в августе, когда адвокаты столкнулись с разным пониманием положений Порядка и применения их на практике.

      В ходе обсуждения, например, председатель киевской городской КДКА Инна Рафальская отметила нецелесообразность проведения предварительной аккредитации в ВККА докладчиков на семинарах и круглых столах, которые проводятся КДКА. Прежде всего, сомнение вызывает готовность чиновников различных налоговых, таможенных правоохранительных органов и судей, которые нередко являются докладчиками мероприятий для адвокатов, проходить еще и дополнительную аккредитацию в ВККА. Сомнение вызывает и необходимость аккредитации профессорского состава вузов, которые будут читать специальные программы для адвокатов. Президент Ассоциации адвокатов Украины Ольга Дмитриева в свою очередь отметила, что необходимость такой аккредитации существенно затрудняет работу Ассоциации по проведению мероприятий, на которых адвокаты могут получать новые знания, в том числе по актуальным изменениям в законодательстве.

      Валерий Мищенко, член ВККА, который является соразработчиком Порядка, пояснил, что требования по аккредитации, получению сертификатов по форме, утвержденной ВККА, касается исключительно профессиональных программ повышения квалификации адвокатов, которые будут преподаваться в вузах. Точно также и аккредитация докладчиков касается только преподавания в рамках таких курсов.

      Актуальный вопрос подняла член правления ААУ Оксана Каденко, которая отметила, что судя по тексту действующего порядка, предыдущий утратил силу. То есть, обязанность адвокатов повышать квалификацию, собирая баллы, возникла только с 1 августа с.г. (со вступлением новой редакции в силу). По утверждению г-на Мищенко, это не так, хотя он согласился, что из текста принятого решения этого не следует.

      Отметим, что соразработчик первой редакции Порядка адвокат Дмитрий Кухнюк сразу «открестился» от действующей редакции, заявив, что в доработке он участия не принимал. Более того, по его мнению, от изменений Порядок не стал лучше, а наоборот боле запутанным и несогласованным. Поэтому он предложил членам ВККА рассмотреть вопрос о приостановлении действия Порядка и его доработке как редакционной, так и в части стандартов аккредитации, порядка рассмотрения вопросов ВККА.

      Вице-президент Союза адвокатов Украины, член ВККА Лидия Изовитова, отметила, что сама хотела вносить подобное предложение на завтрашнем заседании ВККА, поскольку порядок надо существенно доработать, чтобы он стал четким и понятным для всех адвокатов.

      По итогам обсуждения, и с учетом мнений, выраженных, в частности Кларой Маргулян, участники сошлись во мнении, что приостанавливать действие порядка неправильно, поскольку уже есть программы, которые аккредитованы или ожидают аккредитации ВККА, а адвокаты начали набирать зачетные баллы, однако доработать Порядок – нужно. Прежде всего редакционно, чтобы избежать разного толкования и делать его структуру логичной, а процедуру – понятной для адвокатов.

      Также в ходе дискуссии отмечалось, что пока программы повышения квалификации адвокатов не действуют в регионах, однако уже почти год как молодые адвокаты первого года практики обязаны их посещать. Выход предложил президент Ассоциации юристов Украины Валентин Загария, который отметил, что возглавляемая им ассоциация ежемесячно проводит мероприятия всеукраинского масштаба, в том числе и в регионах. Регулярно проводятся локальные тематические мероприятия по актуальным вопросам практики, поэтому адвокаты могут принимать участие в них и таким образом повышать квалификацию.

      Адвокат Игорь Головань, который взял слово под занавес мероприятия, отметил, что доля адвокатов, которые занялись повышением квалификации согласно Порядку, очень мала. Многим адвокатам в райцентрах до утверждения программ повышения квалификации при вузах и КДКА такое повышение недоступно, а некоторым даже не известно. Поэтому он призвал членов ВККА пересмотреть вопрос о начислении баллов и последствий их неполучения.

      Выраженные в ходе дискуссии мнения, по утверждению присутствующих членов ВККА, завтра станут предметом обсуждения на заседании Комиссии, которая и примет решение о дальнейшей судьбе Порядка.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Государственная регистрация прав на недвижимое имущество продлена до 2013 года

      Государственная регистрация прав на недвижимое имущество продлена до 2013 года ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Світлана! Велике Вам спасибі!
   Бажаю Вам і Вашій родині міцного здровя, щастя і всього самого найкращого! Щоб завжди доля оберігала вас за те, що ви робите людям! Зберегти родину на сьогоднішній день важко-втратили люди справжні цінності. Н розуміють зовсім, що головне в житті не гроші й виконання примхливих мрій.
   Головне - кохання, справжні почуття, повне розуміння та взаємопідтримка, все решта-наживне. Окрім того, якщо разом всього досягати, воно й цінується зовсім по-іншому! Саме цього й вам бажаю, в вашому сімейному житті! Віктор Миколайович, Кіровоград
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: