• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

В Запорожской области суд ликвидировал компанию, ранее приватизировавшую «Межигорье»

Новини права В Запорожской области суд ликвидировал компанию, ранее приватизировавшую «Межигорье»

     Фирма «Мединвесттрейд», которая в 2007 году приобрела, а затем продала бывшую государственную резиденцию «Межигорье» почти за 90 млн грн, не смогла вернуть долг в 100 тыс. грн за маркетинговые услуги. Процедура банкротства компании завершена ее ликвидацией. Об этом пишет газета «Дело».

      Хозяйственный суд Запорожской области принял решение ликвидировать компанию-банкрот «Мединвесттрейд», с которой в 2007 году началась приватизация урочища «Межигорье».

      Как стало известно изданию, процедура банкротства и последующая ликвидация «Мединвесттрейда» стали следствием обращения в суд компании «Эль ЛТД». Эта фирма в 2009 году оказывала «Мединвесттрейду» информационно-консультационные услуги в сфере маркетинга, однако их стоимость в размере 100 тыс. грн клиентом так и не была оплачена.

      Неплатежеспособным «Мединвесттрейд» стал спустя короткое время после крупной сделки по продаже недвижимости в урочище «Межигорье», отмечает издание.

      Как известно, летом 2007 года Кабинет Министров Украины тогдашнего премьер-министра Виктора Януковича передал комплекс отдыха «Пуща-Водица», где расположена государственная резиденция «Межигорье», в уставный фонд госкомпании «Надра Украины». В свою очередь, национальная компания в сентябре того же года заключила договор мены с фирмой «Мединвесттрейд».

      Обмен заключался в том, что государство передает частной фирме все недвижимое имущество на территории «Межигорья» (по сути, резиденцию в комплексе), а взамен получает два нежилых здания в Киеве по адресу Парковая дорога, 3 и Парковая дорога, 5-7. Спустя два месяца – в ноябре 2007 года – компания Мединвесттрейд продала резиденцию «Межигорье» другой малоизвестной фирме под названием «Танталит», которая владеет комплексом по сегодняшний день. По данным «Украинской правды», стоимость сделки составила 89 млн грн.

      Судебный иск о банкротстве «Мединвесттрейда» компания «Эль ЛТД» подала еще в начале 2010 года. Изначально сумма претензий составляла 565 тыс. грн, однако позже был подан новый иск с претензиями на сумму 100 тыс. грн. Именно последняя жалоба стала основаниям для ликвидации «Мединвесттрейда». Согласно данным открытых источников, фирма «Эль ЛТД» зарегистрирована в Кировоградской области и занимается деревообработкой, распиловкой, строганием древесины.

      Как известно, в настоящее время урочище «Межигорье» поделено между тремя пользователями: Президентом Украины Виктором Януковичем, который владеет участком в 1,76 га, а также компанией «Танталит» (арендует надел площадью 127 га) и благотворительным фондом «Возрождение Украины» (арендует 7,6 га).

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Ярош заявил о создании специального батальона «Донбасс»

      Ярош заявил о создании специального батальона «Донбасс» ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Уважаемая Светлана!
   Спасибо за ответ! Понимаю, что ситуация не лёгкая, но ведь закон должен быть справедливым! Ведь я же не претендую на что-либо нажитое им, если б оно было-совесть не позволит, а бессовестные живут припеваючи и прикрываются законом,где справедливость? При оформлении договора купли-продажи деньги передала мне моя мама,свидетели-продавцы квартиры,это не учли? Пожалуйста, ответьте, когда можна к Вам попасть на прием.
   Наталья ВИНОКУРОВА
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: