• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Прозрачность госзакупок на Украине – утопия, – Счетная палата Украины

Новини права Прозрачность госзакупок на Украине – утопия, – Счетная палата Украины

     Конкурентная среда, открытость и прозрачность сферы государственных закупок в 2010-м и I полугодии 2011 года не обеспечивались, а предусмотренные на эти цели средства государственного бюджета использовались неэффективно и нерационально. Такой вывод сделала Коллегия Счетной палаты по результатам рассмотрения материалов соответствующего анализа, сообщила редакции «ЮП» пресс-служба Счетной палаты Украины.

      Основная проблема, которая не устраняется в течение многих лет, – это многомиллиардные потери бюджета из-за проведения неконкурентных процедур при осуществлении государственных закупок товаров, работ и услуг. В 2010 году лишь 29 % государственных средств планировалось использовать по конкурентным процедурам, остальные – по процедуре закупки у одного участника и/или с ограниченным участием.

      В результате стоимость договоров, заключенных в прошлом году вне конкурентной процедуры, достигла почти 63 % от общей стоимости всех закупленных государством товаров, работ и услуг. Аудиторы Счетной палаты установили, что средняя стоимость закупки, осуществленной в 2010 году на конкурсной основе, составила 1,5 млн грн, а закупки, проведенные не на конкурентной основе, – 51 млн гривен. Указанное свидетельствует на то, что за пределами законодательного поля осуществляются закупки на многомиллионные суммы, а с соблюдением норм законов – лишь тендерные процедуры на незначительные суммы.

      Несовершенство Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» привело к искажению всей системы госзакупок, перекоса в сторону исключений из правил. Расширен перечень исключений по предметам и субъектам государственных закупок, которые выведены из сферы действия Закона. Собственно, отдельные исключения в действительности стали правилом и, фактически, способствуют распространению процессов тенизации экономики в государственном секторе.

      Нарушения порядка госзакупок носят системный характер, повторяются из года в год, что указывает на отсутствие надлежащего контроля правительства и Минэкономразвития, как уполномоченного органа в сфере государственных закупок.

      Ввиду того, что Украина стремится к заключению Соглашения о свободной торговле с ЕС, функционирование системы государственных закупок в нашем государстве должно соответствовать международным нормам и требованиям. Однако выход из критического состояния требует значительных усилий от всех участников этого рынка. В частности Коллегией отмечено, что обеспечение конкуренции и прозрачности государственных закупок без внесения изменений в действующее законодательство невозможно.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Артем Милевский может быть лишен водительских прав на полгода

      Артем Милевский может быть лишен водительских прав на полгода ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Наша компания является постоянным клиентом Светланы Приймак и рекомендуем работать только с ней.
   Это ужасно ответственный и хорошо осведомленный во всех новинках действующего законодательства юрист, который всегда оказывается рядом в случае необходимости юоридической защиты. Спасибо большое за то, что вы есть, дорогая наша Светлана Михайловна!!!
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: