• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Нынешний «съезд судей» – это мятеж судейских генералов, – В.Онопенко

Новини права Нынешний «съезд судей» – это мятеж судейских генералов, – В.Онопенко

    Нынешний «съезд судей» — это мятеж судейских генералов. Об этом сегодня возле здания Верховного Суда Украины во время импровизированной пресс-конференции заявил председатель Совета судей Украины Василий Онопенко. В своем заявлении г-н Онопенко назвал нынешнюю попытку проведения Съезда судей, «которые были и остаются кровью и плотью политического режима Виктора Януковича», мятежом.

      Он также напомнил о том, что Совет судей Украины пытался собраться 4 и 5 апреля — с тем, чтобы обсудить целесообразность проведения Съезда судей в связи с тем, что должен быть принят законопроект №4378-1 о восстановлении доверия к судебной системе. Но из-за того, что некоторые члены органов судейского самоуправления не явились — Совет судей Украины не смог принять никакого решения.

      Виновными в попытке проведения нынешнего Съезда Онопенко назвал трех председателей советов судей: председателя совета судей общих судов, заместителя председателя ВССУ Павла Гвоздика, председателя совета судей хозсудов — заместителя председателя ВХСУ Артура Емельянова и председателя совета судей админсудов Николая Кобылянского.

      Вместе с тем, председатель Совета судей Украины поблагодарил представителей «Правого сектора», «Автомайдана» и «Народной самообороны» за то, что они не допустили проведения нынешнего судейского собрания. По имеющейся у Онопенко информации, сегодня на съезде еще до принятия «люстрационного» законопроекта планировали рассмотреть вопрос о назначении членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины и Высшего совета юстиции по судейской квоте: действующие члены двух органов якобы уже написали заявления о сложении своих полномочий.

      Также Онопенко проинформировал о том, что на «съезде» планировали рассмотреть вопрос относительно избрания новых судей КСУ — на эти должности претендовали вышеуказанные руководители советов судей.

      Г-н Онопенко рассказал о том, что на него и на его заместительницу — и. о. председателя Апелляционного административного суда Донецкой области Раису Ханову —осуществлялось давление, чтобы они открыли этот съезд. Стоит отметить, что согласно закону, съезд должен открывать либо председатель Совета судей Украины, либо его заместитель.

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
В отношении декана КУТЭПа возбуждено уголовное дело за получение взятки

      В отношении декана КУТЭПа возбуждено уголовное дело за получение взятки ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   До консульства добрався, нарешті, минулого тижня (записуватися треба було майже за 4 місяці) - штамп той злощасний анулювали і поставили на консульський облік.
   Так що все закінчилося з цією справою благополучно. Так що спасибі Вам, Світланочко велике. Ви, дійсно, найкраща, й не лише зовні!
   Ви найкращий спеціаліст у своїй справі!
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: