• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Нельзя привлечь к ответственности плательщика, действовавшего в соответствии с предоставленной ему налоговой консультацией, – участники Украинского налогового форума

Новини права Нельзя привлечь к ответственности плательщика, действовавшего в соответствии с предоставленной ему налоговой консультацией, – участники Украинского налогового форума

     За сам факт недопуска налоговиков к проведению проверки уголовная ответственность для должностных лиц предприятий не предусмотрена, – Олег Вдовичен
      Вчера Международная общественная организация «Совет независимых бухгалтеров и аудиторов» провела в г.Киеве II Украинский налоговый форум 2011 на тему : «Реформирование налоговой службы на Украине в соответствии с европейскими стандартами». В работе форума приняли участие владельцы и первые лица украинских и международных компаний, финансовые директора, главные бухгалтеры, налоговые контролеры и менеджеры, представители государственных органов, международные эксперты в области налогообложения, а также ведущие юристы Украины.

      Программа форума состояла из трех секций. Во время первой секции на тему «Роль государства в создании позитивного имиджа налоговой системы» были представлены доклады председателей государственных органов Украины, регуляторов финансовой сферы и иностранных экспертов из разных стран мира.

      Вторая секция включала в себя выступления ведущих юристов, специалистов украинских и международных компаний. Они рассказали о практическом опыте в применении норм Налогового кодекса (НК) Украины и о последних изменениях в нем. В частности, с докладом на тему «Налоговые консультации: разъяснения законодательства или новые регуляторные акты?» выступила управляющий партнер компании «Международный аудиторский союз» Лариса Врублевская.

      Лариса Врублевская рассказала о нюансах применения налоговых консультаций: сроках действия, последствиях применения, способах обжалования и др. Г-жа Врублевская обратила внимание на то, что в соответствии с пунктом 1 статьи 53 НК, нельзя привлечь к ответственности плательщика налогов, действовавшего в соответствии с налоговой консультацией, предоставленной ему в письменной или электронной форме (электронная форма вводится с 1 января 2012 года), а также обобщающей налоговой консультации, в частности, на основании того, что в будущем такая налоговая консультация или обобщающая налоговая консультация будет изменена или отменена.

      «Указанная норма освобождает плательщика налогов только от ответственности – штрафных санкций, но не освобождает от необходимости уплатить сумму налогового обязательства. Кроме того необходимо будет уплатить и пеню, поскольку, в соответствии с НК – пеня не является мерой ответственности», – пояснила Лариса Врублевская.

      Об основаниях недопуска к проведению налоговых проверок и последствиях этого рассказал управляющий партнер АФ «Столичный адвокат», адвокат Олег Вдовичен. По его словам, первые действия должностных лиц предприятия при недопуске налоговой проверки – должны быть следующие:

      – внести пояснения в Акт отказа от допуска для проведения налоговой проверки (с указанием причин недопуска);

      – составить официальное письмо/заявление в орган Государственной налоговой службы Украины (ГНС) относительно незаконности проверки органом ГНС;

      – в случае необходимости составить исковое заявление в административный суд о признании противоправными действий должностных лиц органа ГНС.

      Во время третьей сессии провели налоговые дебаты на тему: «Партнерство в налоговой сфере» с участием представителей ГНС, юристов, аудиторов и представителей бизнеса.

      Следует отметить, что Украинский налоговый форум был основан в 2010 году с целью активного участия представителей государственных структур, налоговиков, представителей бизнеса, бухгалтеров и аудиторов в процессе создания понятной и благоприятной налоговой среды на Украине, а также с целью улучшения эффективного взаимодействия между органами государственной власти и бизнесом в вопросах налогообложения.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
После визита в Украину Патриарх Кирилл простудился

      После визита в Украину Патриарх Кирилл простудился ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   По совету коллеги обратился за помощью к Светлане Михайловне по поводу оформления документов, необходимых для заключения договора дарения квартиры.
   Мне сразу дали исчерпывающую консультацию, а документы долго ждать не пришлось.
   Спасибо, приятно удивлен, что такая хрупкая девушка имеет столько сил, знаний, умения, высокой ответственности работать.
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: