• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Национальный банк Украины нарушает Конституционные права граждан, – Институт правовой политики

Новини права Национальный банк Украины нарушает Конституционные права граждан, – Институт правовой политики

     Эксперты Института правовой политики считают, что постановление Национального банка Украины №22 от 31 января 2011 года относительно изменения порядка идентификации банком своих клиентов противоречит Конституции и Законам Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Института правовой политики.

      В сообщении отмечается, что данное постановление зарегистрировано Министерством юстиции Украины 7 апреля 2011 года под № 463/19201. Так, Национальный банк Украины внес изменения в Положение об осуществлении банками финансового мониторинга, которым изменен порядок идентификации банком своих клиентов.

      В соответствии с постановлением, банк при идентификации физических лиц обязан формировать и вести электронные анкеты клиентов, в которых, кроме привычных паспортных данных, идентификационного кода, места работы, контактного телефона, граждане должны указать адрес электронной почты, указать все счета, открытые в других банках (наименование банка, код банка, номер счета), предоставить характеристику своего финансового состояния, указав при этом недвижимое имущество и ценное движимое имущество, которое принадлежит им на праве собственности.

      Кроме того, клиенты – физические лица обязаны рассказать об источниках своих прибылей, а также предоставить информацию о своей принадлежности к публичным деятелям или к связанным с ними лицам.

      В Положении указывается, что оно разработано во исполнение Законов Украины «О Национальном банке Украины», «О банках и банковской деятельности» и «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма».

      Вместе с тем, эксперты Института отмечают, что «статья 32 Конституции Украины не допускает сбора, хранения, использования и распространения конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных Законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека».

      Эксперты Института также отмечают, что в рекомендациях FATF, «на которые неоднократно ссылаются высшие должностные лица Национального банка Украины», также отсутствуют «противоречивые требования о предоставлении дополнительной, не предусмотренной Законом, информации при идентификации физических лиц, которые содержатся в Постановлении НБУ № 22».

      Таким образом, Постановление Национального банка Украины № 22 в части усиления финансового мониторинга при идентификации граждан, в частности относительно требований о предоставлении дополнительной, не определенной Законом, информации, противоречит Конституции Украины и специальным Законам, регулирующим данные правоотношения, а следовательно, должно быть отменено и исключено Министерством юстиции Украины из Единого государственного реестра нормативно-правовых актов.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Российский вертолет нарушил украинскую границу

      Российский вертолет нарушил украинскую границу ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Спасибі величезне, що відгукнулися. Окрім вас нікому просто не могла розповісти про те, що сталося. Суто інтимні проблеми краще не виносити на люди.
   Так би і носила все в собі, якби не ви, вельмишановна Світланко. Щиро вам вдячна за те, що ви, мов лікар, вчасно втрутились в мої сімейні проблеми та врятували нашу родину від страшного лиха! Нехай і в вашій родині завжди царують злагод, довіра та підтримка,й, звичайно, любов! Щасти вам, Світланочко!
   Олена, Львів
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: