• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Комиссия по укреплению демократии и утверждению верховенства права направила Президенту законопроекты об адвокатуре и прокуратуре

Новини права Комиссия по укреплению демократии и утверждению верховенства права направила Президенту законопроекты об адвокатуре и прокуратуре

     Допуск к адвокатуре всех юристов, в том числе подготовленных по направлениям «правоохранительная деятельность» и «международное право», является консервацией советского подхода, – Сергей Головатый
      Состоялось 6-ое пленарное заседание Комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права, сообщает корреспондент «ЮП».

      Первым вопросом на повестке дня было заслушивание доклада рабочей группы, которой было поручена доработка проекта Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» с учетом рекомендаций экспертов Венецианской комиссии. В качестве докладчика выступил Сергей Коннов, старший партнер АК «Коннов и Созановский». Он сообщил, что учтено 99% замечаний, вплоть до «буквального содержания рекомендаций». При этом, Сергей Коннов обратил внимание на поправку, целесообразность которой вызывала дискуссии. Статья 9 законопроекта предусматривает, что уровень образования, позволяющий кандидатам быть допущенным к сдаче квалификационного экзамена, определяется по решению Совета адвокатов Украины. А в изначальной редакции документа – уровень образования прописывался в самом законе: требовалось полное высшее юридическое образование.

      По согласию членов Комиссии было решено вернуть первоначальный вариант статьи. Однако бурную дискуссию вызвал вопрос относительно того, что именно нужно понимать под «полным высшим юридическим образованием». Председатель Комиссии Сергей Головатый отметил, что в то время, как в Европе существует лишь образовательный стандарт «юрист», на Украине сохраняется подготовка по отдельным направлениям: правоведение, правоохранительная деятельность и международное право. Тем не менее, признаком «европейского подхода» он считает предоставление права допуска к адвокатуре лишь для правоведов.

      В том, что к адвокатуре нужно допускать «юристов-международников», уверен доцент кафедры международного частного права Института международных отношений КНУ им.Т.Шевченко Сергей Козьяков. Но в таком случае нужно признать «полноценными юристами» и специалистов в правоохранительной деятельности, считает заведующий кафедрой государственно-правовых наук НУ «Киево-Могилянская академия» Николай Козюбра.

      Предлагалось также создать рабочую группу для изучения данного вопроса, но участники заседания нашли компромисс: они вернулись к изначальной формулировке, которая соответствует нынешнему положению вещей.

      Также законопроект предусматривает возможность работы адвоката в адвокатской фирме на условиях трудового найма, что отвечает, в частности, опыту Великобритании и Чехии.

      Председатель правления Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко выступил с докладом на тему разработанного Комиссией проекта Закона Украины «О прокуратуре и статусе прокурора». Принятие закона лишит прокуратуру функции общего надзора и предварительного следствия. Также устраняется деление прокуратур по специализации – в прокуратурах будут созданы отделы по направлениям. Среди структурных изменений: создание двухсот прокурорских округов, каждый из которых будет охватывать два-три района. Предлагается создание Дисциплинарной комиссии судей и прокуроров Украины.Было решено направить данные законопроекты Президенту Украины.

      В свою очередь, руководитель Главного управления конституционно-правовой модернизации при Администрации Президента Украины Марина Ставнийчук обратила внимание присутствующих на отсутствие консолидации в законодательной работе. Она подчеркнула, что параллельно законопроекты об адвокатуры и о прокуратуре готовятся рабочей группой при Президенте Украины. «Не могут рабочие группы продвигаться в разных направлениях и предлагать Президенту Украины взаимоисключающие проекты», – отметила она, а также призвала к более тесному сотрудничеству.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Донецким коммунальщикам разрешили взламывать двери квартир c 2500 грн долга

      Донецким коммунальщикам разрешили взламывать двери квартир c 2500 грн долга ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Получила квалифицированную консультацию по всем интересующим меня вопросам. Светлана Михайловна на протяжении 1,5 часов внимательно изучала каждый документ, уделяла внимание каждому нюансу.
    Впечатлена компетентностью и грамотностью специалиста.
    Поверьте, Вы -в надежных руках !
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: