• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Шесть полицейских Лондона обвинили начальство в расизме

Новини права Шесть полицейских Лондона обвинили начальство в расизме

     Шестеро служащих британской полиции обвинили Скотланд-Ярд в расовой дискриминации, заявив, что они являются жертвами «политической корректности».

      Они подали к полиции иск, который будет слушаться в трибунале по трудовым конфликтам. При этом заявители обвиняют полицию в затягивании дела.

      Поводом для обращения в суд стало дело двухлетней давности. Тогда шесть полисменов были привлечены к суду по обвинению в нападении на расовой почве, но все были полностью оправданы. Показания против сотрудников Скотланд-Ярда дал служивший в том же подразделении чернокожий полицейский.

      На основании его заявления, один из сотрудников – Билл Уилсон – обвинялся в жестоком обращении с подростком арабского происхождения во время задержания последнего в западном Лондоне. Его коллега был обвинен в угрозах в адрес подозреваемого. Еще четыре полисмена были привлечены к суду по обвинениям в попытке скрыть этот инцидент. Однако осенью 2009 года Коронный суд в Кингстоне оправдал всех шестерых.

      Билл Уилсон, командовавший подразделением, несмотря на оправдательный приговор, ушел в отставку после 30 лет службы в Скотланд-Ярде. Сейчас Уилсон заявляет, что после суда он и его коллеги подверглись дискриминации. Уилсон обвиняет Скотланд-Ярд в том, что его самого и его подчиненных привлекли к суду по той причине, что полиция опасалась обвинений в расизме, если бы жалобе чернокожего сотрудника не был дан ход.

      «Я уверен, что среди начальства была паника. Если бы с показаниями выступил белый полицейский, то с этим бы разбирались на уровне начальства, а в случае с жалобой чернокожего сотрудника все обстояло иначе», – заявил корреспонденту «ВВС» отставной офицер.

      В своем иске, поданном в трибунал по трудовым спорам, заявители пишут, что после нашумевшего дела о расследовании убийства черного подростка Стивена Лоренса в столичной полиции установилась традиция недоверия к белым сотрудникам.

      В 1999 году специальная комиссия, сформированная по требованию МВД, рассмотрела обстоятельства расследования дела Лоренса и пришла к выводу, что в полиции укоренился «институциональный расизм». Тогда выводы комиссии привели к крупным реформам в столичной полиции.

      «Я не чувствую ничего, кроме презрения к полиции. Меня расстраивает то, как со мной обошлись. После 30 лет службы я ушел в отставку, и никто из начальства не пожелал со мной встретиться. Я не знаю, зачем я потратил 30 лет, я никому не посоветовал бы сейчас делать карьеру в полиции», – заявляет Билл Уилсон.

      Представитель Скотланд-Ярда заявил, что полиция отвергает обвинения Уилсона и его бывших подчиненных, и готова доказывать свою правоту в суде. Против Уилсона и его пятерых бывших подчиненных также подан иск со стороны подростков, которые выступили в свое время с обвинениями в нападении на расовой почве.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Теперь за утрату доверия российских чиновников будут увольнять

      Теперь за утрату доверия российских чиновников будут увольнять ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Уважаемая Светлана! Большое спасибо Вам за помощь и понимание!!!
   Теперь надеюсь только на тестную совместную работу и сотрудничество!!!
   Ирина Побережская
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: