• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Решение по делу Ю.Тимошенко повлияет на отношения с ЕС

Новини права Решение по делу Ю.Тимошенко повлияет на отношения с ЕС

    

Европейский Союз может пересмотреть вопрос заключения соглашения об ассоциации с Украиной в связи с решением по делу Ю.Тимошенко
Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что обвинительный приговор, вынесенный Печерским судом г.Киева экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, поставит под угрозу толерантные отношения между Украиной и ЕС. «Мы остро отреагировали на приговор Юлии Тимошенко на Украине. Это поставит под угрозу все наши отношения», – написал Карл Бильдт на своей странице в Twitter. Об этом сообщает издание «Киевпост».

      Франция считает приговор бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко доказательством политической мотивации ее преследования, а также призывает украинские власти соблюдать Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод при апелляции защиты. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Франции Бернар Валеро на пресс-конференции в Париже. Об этом пишет «Обозреватель».

      «Приговор в отношении Юлии Тимошенко был оглашен в рамках процедуры, которая однозначно не соблюдала права защиты. Это подтверждает, что юридическое преследование против бывших членов правительства Ю.Тимошенко и нее самой являются политически мотивированными», – заявил г-н Валеро. «Франция и ее европейские партнеры неоднократно выражали в последние несколько месяцев свою озабоченность деградацией правового государства на Украине. Это основной пункт, необходимый для заключения соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной», – добавил пресс-секретарь Валеро.

      В Министерстве иностранных дел Российской Федерации выразили уважение к украинской судебной системе и ее независимости, а также и суверенитету Украины. Однако при этом учли тот факт, что многие страны мира полагают, что весь процесс в отношении Ю.Тимошенко был проведен по политическим мотивам. Печерский райсуд г.Киева во время проведения судебного разбирательства не принял во внимание то, что договора с Россией были подписаны согласно нормам международного права и законодательства Украины и России. Также в обвинении Ю.Тимошенко просматривается и антироссийский подтекст. Экс-премьера Украины осудили за никем не отмененные договора между НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпромом». Об этом сообщает «УРА-информ».

      В России выразили надежду, что ситуация из правового поля не выйдет, несмотря на попытки вывести ее из этого поля Украиной в одностороннем порядке.

      Германия считает, что приговор в отношении Юлии Тимошенко будет иметь негативные последствия для отношений Украины с Германией и Евросоюзом. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, которое распространила пресс-служба посольства ФРГ на Украине. «Сегодняшний приговор бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко – это удар по принципам правового государства на Украине», – заявил Гидо Вестервелле. «К сожалению, все это бросает очень негативный свет на ситуацию с принципами правового государства на Украине. Это решение не может остаться без последствий для отношений Украины как с нами, так и с ЕС вообще», – добавил г-н Вестервелле. Это сообщает «Украинская правда».

      По словам г-на Вестервелле, теперь немецкая власть «очень внимательно будет наблюдать за тем, как в Киеве будут обходиться с делом Ю.Тимошенко и делами других членов бывшего правительства. «От политического руководства Украины мы ожидаем проявлений преданности демократии и принципам правового государства», – резюмировал г-н Вестервелле.

      Как сообщает «Зеркало недели», глава МИД Великобритании Уильям Хейг выразил глубокую озабоченность относительно приговора экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко. «Украина выражает намерение когда-нибудь вступить в Европейский Союз. Великобритания поддерживает эту цель. Однако это не произойдет до тех пор, пока Украина не продемонстрирует соответствие высочайшим демократическим стандартам», – говорится в заявлении У.Хейга. «Осуждение Тимошенко и продолжающиеся дела против других представителей предыдущего правительства ставят под вопрос приверженность Украины этим ценностям», – подчеркнул министр У.Хейга.

      У.Хейг отметил, что приговор Ю.Тимошенко «вызывает глубокую озабоченность» и может стать серьезным препятствием для подписания и ратификации соглашений об ассоциации с ЕС и создании зоны свободной торговли.

      Также «Зеркало недели» пишет, что приговор экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко к семи годам лишения свободы серьезно подорвал проевропейский имидж Украины. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Польши. «Как способ ведения процесса, так и сегодняшний приговор является примером политизации украинского правосудия. Серьезно был подорван имидж Украины как государства, которое реализует фундаментальную проевропейскую трансформацию. Польша неоднократно, как на уровне ЕС, так и в непосредственных контактах с украинской властью подчеркивала, что надо сделать все, чтобы этот процесс был честным и прозрачным», – сообщается в заявлении.

      В заявлении напоминается, что Польша последовательно поддерживала и поддерживает европейскую интеграцию Украины: «Дальнейшее развитие этого дела выразительно продемонстрирует, приближается ли Украина или отдаляется от задекларированной властью и поддерживаемой населением цели – европейской интеграции», –заявляет МИД Польши.

      Генеральный секретарь Совета Европы Торбйорн Ягланд заявил, что политические решения должны оцениваться парламентом, а не судами. Так генеральный секретарь Совета Европы прокомментировал судебный приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко. «В демократии суждения о политических решениях должны быть оставлены парламенту и избирателям, а не судам», – заявил генсек Совета Европы. Он выразил надежду, что предложенные недавно изменения к Уголовному кодексу Украины сделают невозможными такие судебные процессы в будущем. Об этом сообщает издание «Корреспондент.нет».

      Как пишут «Подробности», в Министерстве иностранных дел Украины ожидают завершения переговоров по Соглашению об ассоциации с Евросоюзом в текущем году, несмотря на приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко.

      «Украинская дипломатия сделала и сделает все возможное для того, чтобы показать европейским партнерам, что на Украине существует конкуренция, плюралистическая демократия, а одно конкретное судебное решение не является отрицанием этого факта», – заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин.

      Президент Украины Виктор Ющенко не считает дело экс-премьера Юлии Тимошенко политически обусловленным, о чем передает «Регнум.ру».

      «Заключив с российским премьер-министром Владимиром Путиным в 2009 году газовые соглашения, Ю.Тимошенко предала национальные интересы. Украина этот контракт обслуживать не может. Он приносит нам ежегодных убытков по транзиту где-то на 4 миллиарда. За газ мы ежегодно переплачиваем от коммерческой рыночной цены примерно 3,5 миллиарда», – заявил бывший глава государства. В.Ющенко также сообщил, что прямого участия в подписании этих документов не принимал, однако осуждает то, что Ю.Тимошенко без его разрешения поехала в Москву (РФ) и заключила с г-ном Путиным газовые соглашения.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
ООН сообщила, что население Земли стремительно стареет

      ООН сообщила, что население Земли стремительно стареет ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Хочу поблагодарить Светлану за грамотный и индивидуальный подход к решению наших задач. После первого обращения к ней, мы поняли, что имеем дело с профессионалом, который отвечает за взятые на себя обязательства и достойно выглядит в любой ситуации, благодаря своим неординарным способностям, высоким знаниям и опыту.
   Светочка, вы настоящий лучик света в потёмках нашего действующего законодательства!!! Побольше бы таких светлых моментов в жизни каждого человека!!!Огромнейшее вам спасибо за все!!!
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: