• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Намерение баллотироваться на должность председателя ВСУ пока подтвердили только трое среди возможных претендентов

Новини права Намерение баллотироваться на должность председателя ВСУ пока подтвердили только трое среди возможных претендентов

    

Число желающих занять кресло председателя Верховного Суда Украины постепенно увеличивается
Как сообщалось, на 30 сентября с.г. был запланирован Пленум Верховного Суда Украины (ВСУ) с повесткой дня об избрании нового председателя ВСУ. Намерение выдвинуть свою кандидатуру на должность уже озвучил нынешний председатель ВСУ Василий Онопенко. Кроме того, 23 сентября 2011 года на собрании судей ВСУ административной юрисдикции единогласно было принято решение о выдвижении кандидатуры судьи Верховного Суда Украины Виктора Кривенко для избрания на должность председателя ВСУ. Однако сегодня Окружной административный суд г.Киева своим определением запретил проводить Пленум 30 сентября.

      На сайте «ЮП» в данный момент продолжается голосование в рамках рубрики «Vox populi» в поддержку возможных кандидатов на должность нового председателя ВСУ. «ЮП» обратилась к указанным лицам с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

      Игорь Самсин, судья ВСУ, занимающий должность председателя Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККС), отвечая на вопрос о том, будет ли он выдвигать свою кандидатуру, заявил, что «это возможно в случае устранения обстоятельств, которые мешают выдвижении кандидатуры». Устранить их может Конституционный Суд Украины (КСУ), рассмотрев конституционное представление председателя ВККС от 6 июня с.г. Напомним, что 11 марта 2011 года на заседании Пленума ВСУ большинство судей решило, что судьи этого суда, делегированные в ВККС, не имеют права реализовывать полномочия судей ВСУ. Если КСУ признает такую позицию неправомерной, то г-н Самсин получит возможность баллотироваться на должность председателя ВСУ.

      По поводу правомерности определения ОАС г.Киева г-н Самсин отметил, что пока не имел возможности ознакомиться с данным документом, потому и не может дать ему оценку. Однако при этом он заявил, что Пленум ВСУ был назначен на 30 сентября с.г. с нарушением закона. Так, согласно статьи 42 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей», выборы нового председателя ВСУ должны пройти в месячный срок после прекращения полномочий нынешнего председателя ВСУ. «К моменту выборов все судьи должны быть в равных условиях и должность должна уже быть вакантной», — отметил г-н Самсин.

      В свою очередь, Ярослав Романюк, председатель Совета судей Украины, судья ВСУ, в комментарии «Юридической практике» заявил, что свою кандидатуру выдвигать не будет. При этом г-н Романюк отказался отвечать на вопрос, кто мог бы стать возможным претендентом на должность председателя ВСУ. «Рано давать такую оценку. Ее можно дать только в день Пленума, когда все претенденты огласят свои программы действий на должности председателя», — заявил председатель Совета судей Украины.

      Не собирается пока выдвигать свою кандидатуру и судья ВСУ Петр Пилипчук. «Дело в том, что через год мне исполнится 65 лет, и, думаю, идти на такую должность в такой ситуации не серьезно», — уточнил г-н Пилипчук. Также он добавил: «Делать какие-либо прогнозы по поводу вероятного кандидата на эту должность я не буду: после проведения Пленума ВСУ все и узнаем».

      В приемной советника Президента Украины по вопросам судоустройства Андрея Портнова, а также в приемной зампредседателя ВСУ Анатолия Яремы сообщили, что предоставят комментарий по мере возможности. На данный момент редакции «ЮП» не удалось связаться с председателем парламентского комитета по вопросам правосудия Сергеем Киваловым и судьей ВСУ Виктором Кривенко. Однако ранее сегодня стало известно, что Сергей Кивалов не претендует на должность председателя Верховного Суда Украины.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Украину посетит делегация Венецианской комиссии

      Украину посетит делегация Венецианской комиссии ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Шановна Світлана! Дякую вам за швидку і дуже радісну для нашої родини звістку. Недаремно й ім я у Вас таке СВІТЛЕ.
   Ви, немов, сонечко освітили наш путь у майбутнє! Спасибі.
   Валерія
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: