• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

НБУ призывает сообщать о возможных трудностях с обменом валют

Новини права НБУ призывает сообщать о возможных трудностях с обменом валют

    

Национальный банк Украины
Национальный банк Украины предлагает гражданам сообщать о трудностях с обменом валют. Об этом сообщила директор Департамента контроля, методологии и лицензирования валютных операций Национального банка Украины Надежда Пасенова. По ее словам, для сообщений о проблемных вопросах при осуществлении наличных валютно-обменных операций действуют постоянные телефоны «доверия» Нацбанка.

      «Клиенты банков могут сообщать Национальному банку о необоснованных требованиях финучреждений при осуществлении валютно-обменных операций, об отказах провести обмен валюты, а также получить другие разъяснения по интересующим их вопросам», - отметила Пасенова. По ее словам, если в результате проверки поступивших сигналов подтвердятся злоупотребления со стороны банков, в том числе их пунктов обмена иностранной валюты, регулятором будут применены санкции к нарушителям в соответствии с действующим законодательством. По информации представителя Нацбанка, по состоянию на понедельник, 26 сентября, жалоб и обращений граждан в Национальный банк по поводу изменения правил обмена наличной валюты нет.

      Как уточнила г-жа Пасенова, звонить можно по телефонам «доверия» территориальных управлений НБУ, указанных на сайте регулятора.

      Согласно постановлению регулятора №278 «Изменения в Инструкцию о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины» с 23 сентября 2011 года физические лица смогут приобретать и продавать валюту лишь после предъявления документа, удостоверяющего резидентность. Отныне физлицо может обменять в одном банке валюту в течение дня на сумму 150 тысяч гривен, а не 80 тысяч гривен, как ранее. Полная идентификация клиента, который проводит валютно-обменную операцию, будет осуществляться при сумме операций от 50 тысяч гривен. При проведении валютно-обменной операции на сумму до 50 тысяч гривен в финансовом документе необходимо указать фамилию, имя, отчество клиента. Для этого клиент должен предъявить документ, удостоверяющий его резидентность.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Писарев: «Не снимаю с себя ответственности за ошибки»

      Писарев: «Не снимаю с себя ответственности за ошибки» ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Благодарна за прекрасное отношение к посетителям. Ведь, скажу честно, к пенсионерам не все частные юристы относятся так по-человечески.
   Тем более, что и большого гоноррара от меня не можно ожидать. Светлана Михайловна мало, что хороший специалист, но и чуткая и внимательная женщина. Всего вам только наилучшего.
   Васильева Вера Васильевна
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: