• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Вступил в силу закон, запрещающий молиться на улицах Парижа

Новини права Вступил в силу закон, запрещающий молиться на улицах Парижа

     Глава МВД Франции Клод Геан предупредил, что полиция применит силу против представителя любой религиозной конфессии, который откажется подчиняться новому закону, вступившему в силу 16 сентября 2011 года.

      «Я буду следить за неукоснительным соблюдением закона, - сказал Клод Геан. - Уличная молитва является недостойным занятием для религиозного человека и нарушает принципы светского государства». «В случае необходимости мы могли бы применить силу, но я верю, что до этого не дойдет, поскольку мы нашли общий язык с местными религиозными лидерами», - заявил глава МВД Франции.

      По словам министра, лидеры мусульманских общин поддерживают запрет на принародное выражение любви к Богу, который в дальнейшем может распространиться и на другие части Франции. Речь идет, в частности, о средиземноморских городах Ницце и Марселе, где «проблема по-прежнему существует».

      Впервые громогласное возмущение по поводу уличных молитв прозвучало в декабре прошлого года, напоминает The Daily Telegraph. Тогда лидер ультраправой партии «Национальный фронт» Мари Ле Пен назвала эту практику «политическим актом фундаменталистов» и сравнила с нацистской оккупацией Парижа во время Второй мировой войны, только «без танков и солдат». По результатам последовавших социологических опросов выяснилось, что ее мнение разделяют более половины соотечественников, придерживающихся «правых» взглядов.

      Правящая партия осудила этот резкий комментарий, однако ее лидер - нынешний президент Франции Николя Саркози - признал, что идея мультикультурализма во Франции не прижилась, и призвал к дискуссии по вопросу взаимодействия ислама и секуляризма. Министр внутренних дел Клод Геан включился в дискуссию и пообещал запретить практику уличных молитв в течение нескольких месяцев. Он указал, что в 19-м квартале Парижа каждую пятницу более тысячи мусульман перекрывают дороги ради пятничной молитвы, и апеллировал к аргументу о том, что «улица существует для дорожного движения, а не для молитв».

      В рамках подписанного на этой неделе соглашения между властями и представителями мусульманских общин верующие будут иметь возможность использовать для коллективного «пятничного намаза» огромное помещение в районе пожарной станции. В дальнейшем для них выстроят большую мечеть.

      В свою очередь, настоятель одной из парижских мечетей шейх Мохаммед Салах Хамза сказал, что будет повиноваться новому закону, но в то же время пожаловался, что его «не совсем устраивает» место, определенное властями под коллективное моление.

      На сегодняшний день во Франции проживает наибольшее количество мусульман по сравнению с другими европейскими странами. По приблизительным оценкам, их около пяти миллионов. Поведение приверженцев исламской религии (чаще всего приезжих) нередко задевает чувства коренного населения - в большей массе людей христианского вероисповедания, либо воспитанных в светской традиции.

      В апреле во Франции было запрещено публичное ношение хиджаба. Аналогичные запреты также вступили в силу в этом году в Бельгии и Голландии.

      Чуждые европейцам ценности не постеснялись вычеркнуть из жизни и в Швейцарии, где в декабре 2009 г. запретили строительство минаретов. Эту идею Народной партии во время народного референдума поддержали 75% населения страны в большинстве кантонов.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
В.Ющенко надеется, что газовые контракты будут расторгнуты в суде

      В.Ющенко надеется, что газовые контракты будут расторгнуты в суде ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Якісні та швидкі відповіді юридичні запитання. Дякую вам, Світлано Михайлівна.
   Вражений вашою професійністю та вичерпними відповідями на мої проблеми. Якби не ви, мало того, що половину дня простояв, очікуючи відповідні служби при ДТП, так ще потім прийшлося б бігати, збираючи необхідні документи для оформлення страховки за побиту машину.
   Неймовірно вдячний, що увійшли в моє становище, зекономили мій час та позбавили від зайвих трат. Спасибі. Раджу звертатися за юридичною консультацією саме до цього юриста!
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: