• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Вступил в силу закон, запрещающий молиться на улицах Парижа

Новини права Вступил в силу закон, запрещающий молиться на улицах Парижа

     Глава МВД Франции Клод Геан предупредил, что полиция применит силу против представителя любой религиозной конфессии, который откажется подчиняться новому закону, вступившему в силу 16 сентября 2011 года.

      «Я буду следить за неукоснительным соблюдением закона, - сказал Клод Геан. - Уличная молитва является недостойным занятием для религиозного человека и нарушает принципы светского государства». «В случае необходимости мы могли бы применить силу, но я верю, что до этого не дойдет, поскольку мы нашли общий язык с местными религиозными лидерами», - заявил глава МВД Франции.

      По словам министра, лидеры мусульманских общин поддерживают запрет на принародное выражение любви к Богу, который в дальнейшем может распространиться и на другие части Франции. Речь идет, в частности, о средиземноморских городах Ницце и Марселе, где «проблема по-прежнему существует».

      Впервые громогласное возмущение по поводу уличных молитв прозвучало в декабре прошлого года, напоминает The Daily Telegraph. Тогда лидер ультраправой партии «Национальный фронт» Мари Ле Пен назвала эту практику «политическим актом фундаменталистов» и сравнила с нацистской оккупацией Парижа во время Второй мировой войны, только «без танков и солдат». По результатам последовавших социологических опросов выяснилось, что ее мнение разделяют более половины соотечественников, придерживающихся «правых» взглядов.

      Правящая партия осудила этот резкий комментарий, однако ее лидер - нынешний президент Франции Николя Саркози - признал, что идея мультикультурализма во Франции не прижилась, и призвал к дискуссии по вопросу взаимодействия ислама и секуляризма. Министр внутренних дел Клод Геан включился в дискуссию и пообещал запретить практику уличных молитв в течение нескольких месяцев. Он указал, что в 19-м квартале Парижа каждую пятницу более тысячи мусульман перекрывают дороги ради пятничной молитвы, и апеллировал к аргументу о том, что «улица существует для дорожного движения, а не для молитв».

      В рамках подписанного на этой неделе соглашения между властями и представителями мусульманских общин верующие будут иметь возможность использовать для коллективного «пятничного намаза» огромное помещение в районе пожарной станции. В дальнейшем для них выстроят большую мечеть.

      В свою очередь, настоятель одной из парижских мечетей шейх Мохаммед Салах Хамза сказал, что будет повиноваться новому закону, но в то же время пожаловался, что его «не совсем устраивает» место, определенное властями под коллективное моление.

      На сегодняшний день во Франции проживает наибольшее количество мусульман по сравнению с другими европейскими странами. По приблизительным оценкам, их около пяти миллионов. Поведение приверженцев исламской религии (чаще всего приезжих) нередко задевает чувства коренного населения - в большей массе людей христианского вероисповедания, либо воспитанных в светской традиции.

      В апреле во Франции было запрещено публичное ношение хиджаба. Аналогичные запреты также вступили в силу в этом году в Бельгии и Голландии.

      Чуждые европейцам ценности не постеснялись вычеркнуть из жизни и в Швейцарии, где в декабре 2009 г. запретили строительство минаретов. Эту идею Народной партии во время народного референдума поддержали 75% населения страны в большинстве кантонов.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
В Кирове до 9 февраля объявлен карантин

      В Кирове до 9 февраля объявлен карантин ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Спасибо большое за своевременно оказанную юридическую помощь. Очень грамотный специалистй. Обязательно буду Вас советовать знакомым, Светлана Михайловна.
   Ваша внимательность и оперативность при составлении договора о купле-продаже нашего дачного участка внушает доверие. Спасибо.
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: