• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Суд в Страсбурге подтвердил права официально не признанных отцов на их рожденных вне брака детей в ФРГ

Новини права Суд в Страсбурге подтвердил права официально не признанных отцов на их рожденных вне брака детей в ФРГ

     Европейский суд по правам человека в Страсбурге подтвердил права официально не признанных отцов на их рожденных вне брака детей, сообщает телеканал ZDF. Поводом стала жалоба 53-летнего мужчины из г. Фульды (ФРГ). Он требовал проведения теста на отцовство и в зависимости от его результатов права на общение с сыном, который живет в другой семье.

      Мать ребенка, будучи замужем, около года находилась в связи с истцом, однако, забеременев, вновь вернулась к мужу. Родившийся вскоре ребенок, по ее словам, мог быть как от законного супруга, так и от любовника. Тем не менее, она и ее муж отказали возможному биологическому отцу в проведении теста на отцовство ради сохранения семьи.

      Немецкие суды, в том числе Конституционный суд в Карлсруэ, встали на сторону супругов. Немецкое законодательство хотя и защищает права биологических, но официально не признанных отцов на общение с ребенком, делает это только при условии, если между ними существует социальная и семейная связь. В случае с истцом такой связи не было: семилетний мальчик вообще ни разу не видел своего предполагаемого родителя.

      Закон в Германии защищает, в первую очередь, семью и социальную связь, даже когда живущий в семье ребенок рожден от другого родителя или родителей. Биологический отец рассматривается в этой связи как «стесняющий и угрожающий» семье фактор и фактически не имеет никакой возможности отстоять в суде право на контакт с ребенком.

      Кроме того, согласно действующим в ФРГ нормам, мужчина может потребовать судебного рассмотрения вопроса о своем отцовстве только в том случае, если в будущем готов взять на себя юридическую ответственность за ребенка. Истец, однако, хотел лишь подтвердить факт отцовства и иметь возможность поддерживать контакт со своим сыном.

      Страсбургский суд посчитал, что подобное положение вещей нарушает гарантированное Европейской конвенцией по правам человека право на уважение к частной жизни, и постановил, что немецкие власти должны заново пересмотреть дело истца, а также выплатить ему 5000 евро компенсации. Суд принял во внимание тот факт, что истец еще в период беременности его партнерши признал отцовство и намеревался поддерживать отношения с будущим сыном.

      В министерстве юстиции ФРГ пока не определились с ответом. Немецкие власти могут либо инициировать соответствующие изменения в законодательстве, либо оспорить решение Страсбургского суда.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
В.Лутковская призвала парламент рассмотреть законопроект о защите прав переселенцев

      В.Лутковская призвала парламент рассмотреть законопроект о защите прав переселенцев ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Я всегда рекомендую частного юриста своим клиентам, а при необходимости с удовольствием к ней обращаюcь и как частное лицо. Так как знаю, что в первую очередь, все частники беспокоятся о своём иммидже, о том, как будут к ним относиться постоянные клиенты, поэтому выполняют работу максимально качественно.
   И я не ошибся в собственных рассчетах. Так Светлана Михайловна полностью подтвердила то, о чем я знал. Мои друзья просто в восторге проделанной ею работой по оформлению наследства.
   Благодарны. Так держать, Светлана Михайловна! Вы - лучшая!!!
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: