• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Суд Киева постановил освободить ректора от уголовной ответственности на основании Закона Украины «Об амнистии в 2011 году»

Новини права Суд Киева постановил освободить ректора от уголовной ответственности на основании Закона Украины «Об амнистии в 2011 году»

     Шевченковский райсуд Киева применил амнистию к ректору Киевской муниципальной академии за вымогательство и получение взятки.

      Ректор Киевской муниципальной академии эстрадного и циркового искусств попался на взятке в $3 тыс., однако избежал наказания, получив амнистию, сообщает «Дело».

      Шевченковский районный суд Киева применил амнистию к ректору Киевской муниципальной академии эстрадного и циркового искусств, который вымогал и получил взятку от студентки этого учебного заведения.

      Как стало известно «Делу», заявление от студентки академии по поводу вымогательства поступило в Управление по борьбе с организованной преступностью МВД 25 июня 2011 года. Как рассказала милиционерам жертва вымогательства, ректор требовал взятку в размере $3000 за получение диплома с отличием младшего специалиста Киевской муниципальной академии эстрадного и циркового искусств и ее поступления на бюджетную форму обучения для получения квалификационного уровня бакалавра.

      В мае 2011 года выпускница академии эстрадного и циркового искусств узнала о том, что оценка по учебной дисциплине «Акробатика», которую она получила на первом курсе первого семестра обучения, и которая стоит в ее зачетке, не соответствует оценке, стоящий в сводной ведомости группы В-4 за первый семестр первого курса. Это несоответствие не позволяло ей получить диплом с отличием.

      Она обратилась по этому вопросу к ректору, и последний сообщил, что подумает, как решить вопрос. При этом он заметил, что студентка может получить диплом с большим опозданием и не успеть поступить на учебу в академию для получения квалификационного уровня бакалавра.

      Понимая, что без получения диплома младшего специалиста она не будет иметь возможности поступления на бакалаврат на бюджетной основе, девушка решила рассказать о ситуации, которая сложилась в академии, своему дяде.

      Тот встретился с ректором, который в ходе разговора сообщил, что готов помочь, но это будет стоить $2000-3000.

      24 июня 2011-го дядя студентки встретился с ректором и попытался передать 3000 грн. Однако тот заметил, что во время беседы имел в виду доллары США, после чего последние договорились о повторной встрече.

      На следующий день мужчина привез ректору 24 тыс. грн (эквивалентно 3000 долларов).Сразу после получения денег ректор был задержан сотрудниками УБОП. В судебном заседании защитник обвиняемого заявил ходатайство о закрытии уголовного дела относительно подсудимого по ч. 1 ст. 368 УК Украины на основании Закона Украины «Об амнистии в 2011 году» от 8 июля 2011-го и об отмене постановления об отстранении его от должности ректора Киевской муниципальной академии эстрадного и циркового искусств. Адвокат сослался на то, что ректору в день вступления в силу указанного акта амнистии исполнилось 63 года, а преступление, которое он совершил, является преступлением небольшой тяжести.

      Суд постановил освободить ректора от уголовной ответственности на основании Закона Украины «Об амнистии в 2011 году» от 8 июля 2011 года, а уголовное дело в отношении него – закрыть.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Голова ДСА України провів нараду з начальниками ТУ ДСА України у режимі відеоконференції

      Голова ДСА України провів нараду з начальниками ТУ ДСА України у режимі відеоконференції ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Ви правильно зробили, що поставили на місце того суддю, й рушили з місця мою справу, допомогли розібратися йому швидше в нашому питанні.
   Не відомо, скільки б ще часу тривало наше переоформлення земельн ділянки. А жити на неоформленій землі в наш час, коли в кожний момент можуть відібрати те, на що заробляли власним потом, досиь, скажу вам, не приємна штука! Ми й не сподівались на такий результат! Молодчинка!!!
   З щирою повагою до Вас Ольга Павлівна Кучер. Київ
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: