• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

ААУ предлагает внести изменения в Закон об адвокатуре, а не принимать новый

Новини права ААУ предлагает внести изменения в Закон об адвокатуре, а не принимать новый

    С письмом к министру юстиции со своими предложениями к Закону «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» обратилась Ассоциация адвокатов Украины. Изучив возможные варианты, Ассоциация адвокатов считает целесообразным внести изменения в действующее законодательство, а не принимать принципиально новый Закон об адвокатуре. «Разработка Закона с нуля откинет адвокатуру на несколько лет назад», — отмечается в письме ААУ.

      По мнению адвокатов, это обосновано следующим:

      — Закон «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», хотя и был разработан Администрацией Президента В. Януковича, но подготовлен был именно в рамках евроинтеграции;

      — Закон предусматривает демократическое построение органов адвокатского самоуправления;

      — Закон прошел адаптацию в регионах, органы адвокатского самоуправления только начали нарабатывать практику.

      — нарекания адвокатов в основном касаются не принципиальных положений Закона, а процедур его выполнения, как со стороны органов адвокатского самоуправления (обязательные единые ордерные книжки, непомерно высокая стоимость и сложные правила стажировки, отстранение общественных организаций от осуществления повышения квалификации, использование дисциплинарных мер к действиям, которые не связаны с адвокатской практикой), так и со стороны правоохранительных органов (нарушение профессиональных прав и гарантий осуществления адвокатской деятельности, игнорирование адвокатских запросов, ограниченность прав адвокатов на получение информации в реестрах, неопределенность в вопросах налогообложения и т. п.).

      Ассоциация адвокатов считает, что представительство адвокатов в органах госвласти нужно расширить:

      а) ВСЮ — представительство адвокатов необоснованно исключили из этого органа;

      б) передача должности Уполномоченного по правам человека представителю адвокатского сообщества.

      в) ведение квоты для адвокатов во всех коллегиях министерств, особенно силовых.

      Ассоциация адвокатов Украины предлагает внести следующие изменения в Закон «Об адвокатуре и адвокатской деятельности»:

      1. Ст. 10 — Предлагается сделать стажировку одним из этапов экзамена и передать контроль за ее прохождением региональным КДКА, поскольку успешное прохождение стажировки означает полное удовлетворение квалификационным требованиям, что должна подтвердить квалификационная комиссия. Перенести прохождение стажировки к сдаче экзамена.

      Оплата за стажировку должна поступать в квалификационные комиссии, таким образом балансируя финансовые источники существования обеих ветвей органов самоуправления. Разрешить устанавливать стоимость прохождения стажировки в каждом регионе самостоятельно, ограничив максимальный размер законом и привязав к минимальной зарплате. В определении плана стажировки должен быть индивидуальный дифференцированный подход с учетом профессионального уровня юриста, который намерен стать адвокатом.

      2. Ст. 55 — должен быть четко прописан размер взносов, который должен быть привязан к минимальной зарплате, а у органов адвокатского самоуправления не должно быть права его менять.

      3. Ст. 2 Закона «О государственной защите работников суда и правоохранительных органов» или представление в КСУ по вопросу толкования этой статьи на предмет распространения на адвокатуру прав и гарантий, предусмотренных этим законом.

      4. Вопросы повышения квалификации должны быть четко прописаны в законе таким образом, чтобы Совет адвокатов не имел возможности использовать эти положения для вольной трактовки и как способ давления на адвокатов и общественные организации адвокатов.

      5. Исключить п. п. 6,7 ст. 34 Закона согласно которым дисциплинарным проступком адвоката является невыполнение решений органов адвокатского самоуправления, нарушение других обязанностей адвоката, предусмотренных законом.

      6. Ст. 23 п. 3 Закона — установить прямой запрет на проведение в отношении адвокатов следственных или оперативно-розыскных действий.

      7. Ст. 7 Закона — последний абзац п.1 — исключить (право на совмещение для депутатов), а в п. 1 ст. 7 убрать п. п. 3) нотариальная деятельность.

      8. Ст. 6 п.2 ч. 4 Закона — установить, что лица, уволенные с должности судьи, прокурора, следователя, нотариуса, с госслужбы или службы в органах местного самоуправления за нарушение присяги, совершение коррупционного правонарушения, не имеют права быть адвокатами вообще.

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Рада запретила в первом чтении рекламу услуг гадалок и знахарей в СМИ

      Рада запретила в первом чтении рекламу услуг гадалок и знахарей в СМИ ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Спасибо большое за своевременно оказанную юридическую помощь. Очень грамотный специалистй. Обязательно буду Вас советовать знакомым, Светлана Михайловна.
   Ваша внимательность и оперативность при составлении договора о купле-продаже нашего дачного участка внушает доверие. Спасибо.
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: