• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Изданы приказы об увольнении директора и замдиректора «Укрпатента». Прогнозируются новые увольнения

Новини права Изданы приказы об увольнении директора и замдиректора «Укрпатента». Прогнозируются новые увольнения

     Необходимо урегулировать данный трудовой конфликт. Дублирование функций «Укрпатента» недопустимо, – Николай Азаров
      22 декабря с.г. приказом председателя Государственной службы интеллектуальной собственности освобождена от должности директор ГП «Украинский институт промышленной собственности» («Укрпатент») Алла Жаринова. Временно исполняющим обязанности директора назначен Юрий Петров. Ранее г-н Петров не работал в «Укрпатенте».

      Г-жа Жаринова еще не ознакомилась с приказом из-за болезни (что подтверждается больничным листом) и не является уволенной. Увольнение мотивируется пунктом 1 части 1 статьи 41 Кодекса законов о труде (однократное грубое нарушение трудовых обязанностей руководителем предприятия). Отметим, что под руководством г-жи Жариновой «Укрпатент» успешно развивался: Всемирная организация интеллектуальной собственности может присвоить ему статус международного поискового органа.

      Формальным основанием увольнения стал «срыв разработки законопроекта», направленного на защиту интеллектуальной собственности «UEFA» на время проведения чемпионата «Евро-2012 года» на Украине. Разработка этого документа была поручена Государственной службой интеллектуальной собственности. «Но устав не позволяет «Укрпатенту» выступать разработчиком законопроектов. Наше задание – проводить экспертизу заявок на изобретения, торговые марки и т.п. Если Государственная служба интеллектуальной собственности и поручает разработку проекта, то лишь в определенной части, а не полностью», – утверждает первый заместитель директора по вопросам экспертизы Лев Глухивский.

      По словам Аллы Жариновой, путем подделки табеля учета рабочего времени за прогул был уволен один из основателей «Укрпатента» – заместитель директора Петр Иваненко. Г-жа Жаринова заявила, что Юрий Петров не имел права уволить заместителя директора. Ведь до тех пор, пока она сама не будет уволена в установленном законом порядке, должность временного и.о. директора будет сохраняться за Сергеем Марченковым (назначен ранее приказом самой г-жи Жариновой).

      Настоящей причиной увольнения называют несогласие г-жи Жариновой с решением Государственной службы интеллектуальной собственности создать еще одну экспертную структуру, которая, по ее мнению, дублировала бы функции «Укрпатента». По ее словам, таких параллельных учреждений нет ни в одной стране, к тому же этот шаг не был никак обоснован.

      Работники выразили свое недовольство относительно увольнения директора и ее заместителя, а последние намерены обжаловать приказы о своем увольнении. Увольнения угрожают и другим представителям руководства «Укрпатента». Подтвердил это и г-н Глухивский: «От меня потребовали объяснительную записку за то, что я якобы способствовал проходу на территорию «Укрпатента» не работающего там Петра Иваненко. Хотя я даже не знал, что он уволен».

      Временно исполняющий обязанности директора «Укрпатента» Юрий Петров сообщил, что прокомментирует обстоятельства увольнения Аллы Жариновой и Петра Иваненко только в ответ на письменный запрос.

      Как сообщает «Зеркало недели», Премьер-министр Украины Николай Азаров отреагировал на обращение трудового коллектива «Укрпатента» и заявил о необходимости урегулировать трудовой конфликт, а также признал недопустимым дублирование функций «Укрпатента».

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Боевики не дали вывезти детей из зоны АТО – Донецкая ОГА

      Боевики не дали вывезти детей из зоны АТО – Донецкая ОГА ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Лучшие услуги адвоката по уголовным делам в городе Киеве! Это я смело утверждаю после общения со Светланой Михайловной. Как жаль, что таких специалистов у нас единицы!
   Если бы не Вы, просто не знаю, что тогда получилось бы с моими поползновениями самостоятельно разобраться с правоохранительными органами.
   Скорее всего, жена носила бы передачи в СИЗО. Спасибо вам огромное.
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: