• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Комитет по юридической практике АЮУ определил правила эффективной мотивации персонала юридических фирм

Новини права Комитет по юридической практике АЮУ определил правила эффективной мотивации персонала юридических фирм

     Комитет по юридической практике Ассоциации юристов Украины (АЮУ) провел очередное заседание. Темой встречи стала презентация лучших подходов к установлению системы материальной и нематериальной мотивации в юридическом бизнесе. Своим опытом поделились специалисты в области работы с персоналом – директор компании Legal Training Елена Майсюра и директор по персоналу юридической фирмы «Паритет» Наталья Кадя.

      Система мотиваций в юридической фирме может быть разнообразной, однако, безусловно, она должна быть прозрачной и понятной каждому работнику. Так же работникам необходимо объяснить, за какие именно заслуги перед компанией была получена награда. Повышение по карьерной лестнице, увеличение заработной платы или выплата премии должны быть аргументированы надлежащим образом и объяснены.

      В организации системы мотивации важно давать возможность выбора. Это прежде всего касается т.н. социальных пакетов – кому важна помощь в уходе за ребенком, кто-то может выбрать абонемент в тренажерный зал или бесплатные обеды.

      Традиционно, бонусы формируются на основе количества часов работы, оплаченных клиентом, бонус за завершенный проект или так называемый бонус за успех (англ. – success fee). Сейчас также существует практика, когда поощрительные премии устанавливаются не только за привлечение клиентов (5-10%), но и за привлечение работников в компании.

      «Мы все очень часто становимся свидетелями ситуаций, когда люди приходят на работу за зарплатой, а потом увольняются из-за негативной атмосферы в коллективе, отсутствия перспектив или непонимания политики начальства. Оказывается, зарплата – это еще не все», – сообщила Наталья Кадя. О ценности различных категорий работников она рассказала, спроектировав «пирамиду ценностей Маслоу» на реалии юридической фирмы. Чем выше должность, которую занимает юрист в компании, тем сильнее его интересуют нематериальные ценности – самореализация, личностный рост и открытие других сфер – бизнеса, менеджмента и т.п.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Сирійський мирний план не працює

      Сирійський мирний план не працює ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Добрий день. Зайшла на Ваш сайт і зачиталася низкою статей-консультацій з різного роду питань. Висловлюю Вам свою повагу, оскільки Ви допомагаєте комплексно вирішувати заплутані життєві ситуації, діючи не тільки на території України.
   Для себе знайшла багато корисного, й, навіть, одна ситуація з поверненням кредиту дуже нагадала мою справу. Проте, шкода, що знайшла вас тільки тепер.Кисіль Ірина Олександрівна
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: