• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

ЧП: В Черкассах милиционерами избит адвокат

Новини права ЧП: В Черкассах милиционерами избит адвокат

     Как стало только что известно, 17 августа в г. Черкассах произошло чрезвычайное происшествие — сотрудниками милиции был жестоко избит адвокат.

      По информации Комитета по защите прав адвокатов Совета адвокатов Украины, следователь УБОП и сотрудники спецподразделения «Сокол» во дворе Сосновского районного суда г.Черкасс набросились на адвоката Дмитрия Карпенко и избили.

      В указанный день вечером по окончанию рабочего дня в суд был доставлен подзащитный адвоката Карпенко, у которого 17 августа истек срок меры пресечения в виде содержания под стражей. В суд тот был доставлен для рассмотрения вопроса о продлении срока меры пресечения, однако дежурного судьи уже не оказалось на месте. Когда вместо того, чтобы освободить подследственного, работники милиции снова посадили его в автомобиль, чтобы отвезти в неизвестном направлении, адвокат обратился к правоохранителям с вопросами, куда везут его подзащитного и на каком основании его удерживают под стражей.

      В ответ, по словам адвоката, на него надели наручники и стали бить, а затем затолкали в милицейский автомобиль, где на голову надели черный синтетический пакет, продолжили избивать, в том числе ногами, а один из убоповцев — душить, сев на голову. При этом адвокату угрожали «замучить до смерти» в помещении УБОП. Когда жертва начала терять сознание, с него сняли мешок, и со словами «Дыши, падла!» выбросили из автомобиля.

      По данным медицинского освидетельствования, у адвоката в результате выявили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы мягких тканей туловища и конечностей, ушиб почек, многочисленные рвано-резаные раны на руках.

      Сначала свидетели инцидента, а потом и сам потерпевший адвокат, подали в прокуратуру заявления о нарушении прав и нанесении телесных повреждений.

      Представители милиции, прокомментировали инцидент в СМИ так: сотрудники милиции находились при исполнении должностных обязанностей, в частности должны были транспортировать подследственного, но адвокат Карпенко предпринял попытку освободить своего подзащитного, применяя физические методы.

      Интересно, что в прокуратуре Черкасской области в настоящий момент находится заявление работников УБОП о нападении на них адвоката, в то же время заявления от адвоката нет.

      Как сообщили в Совете адвокатов Украины, группа коллег из Комитета по защите прав адвокатов направилась на место, чтобы оказать помощь коллеге, в том числе правовую, по защите и восстановлению нарушенных прав.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
ВСУ знакомится с определением Окружного административного суда Киева, запрещающим проведение Пленума ВСУ

      ВСУ знакомится с определением Окружного административного суда Киева, запрещающим проведение Пленума ВСУ ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Спасибо Вам большое за бесплатную помощь, Светлана Михайловна. Ответили на все мои вопросы, теперь буду действовать так, как вы мне подсказали. А документы доверю вам.
   Подскажите, когда лучше с вами встретиться.
   Светлана Васильевна
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: