• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Обнародован антикоррупционный отчет GRECO относительно третьего раунда оценки Украины в сферах криминализации коррупционных деяний

Новини права Обнародован антикоррупционный отчет GRECO относительно третьего раунда оценки Украины в сферах криминализации коррупционных деяний

     На сайте Министерства юстиции Украины обнародован отчет Группы государств против коррупции (GRECO) по третьему раунду оценки Украины в сферах криминализации коррупционных деяний и прозрачности финансирования политических партий. Об этом сообщил Министр юстиции Александр Лавринович, сообщает редакции «ЮП» пресс–служба ведомства.

      По словам министра, разрешение на обнародование отчета, согласно правилам и практике GRECO, было предоставлено Кабинетом Министров Украины. Отчет публикуется в целях обеспечения прозрачности в деятельности Президента и Правительства Украины. Кроме того, его обнародование соответствует правилам и практике GRECO.

      Александр Лавринович напомнил, что третий раунд оценки GRECO по Украине был начат 1 января 2007 года и был посвящен оценке мер, предпринимаемых украинской властью для криминализации коррупционных деяний и прозрачности финансирования политических партий. В частности, экспертами изучалось соответствие национального законодательства Украины в данных сферах требованиям Уголовной конвенции Совета Европы по борьбе с коррупцией, Дополнительного протокола к ней и второго Руководящего принципа по борьбе с коррупцией.

      Отчет был подготовлен по итогам оценочного визита экспертов GRECO на Украину в апреле 2011 года и утвержден на 52-м Пленарном заседании GRECO в октябре 2011 года.

      В отчете отмечаются, в частности, позитивные шаги, сделанные Украиной в направлениях установления ответственности за коррупционные правонарушения, введение ответственности за незаконное обогащение и «торговлю влиянием», а также другие коррупционные правонарушения.

      При этом GRECO отмечает необходимость продолжения работы по этим вопросам. В частности, Украине предоставлены 7 рекомендаций в сфере криминализации коррупционных деяний, в соответствии с требованиями Уголовной Конвенции Совета Европы по борьбе с коррупцией, Дополнительного протокола к ней, второго Руководящего принципа по борьбе с коррупцией. Кроме того, 9 рекомендаций предоставлены по результатам оценки урегулирования вопроса прозрачности финансирования политических партий.

      Александр Лавринович также сообщил, что согласно решению, принятому на 52-м пленарном заседании GRECO, Украине предложено до 30 апреля 2013 проинформировать GRECO о реализации предоставленных рекомендаций.

      С текстом отчета в оригинале (на английском), а также его переводом на украинский язык можно ознакомиться на сайте Министерства юстиции Украины (Рубрика «Антикоррупционные инициативы», подрубрика «Оценочные отчеты группы государств Совета Европы по борьбе с коррупцией (GRECO) относительно состояния коррупции на Украине»).

      Как известно, Украина присоединилась к Группе государств Совета Европы по борьбе с коррупцией (GRECO) 1 января 2006 года. Тем самым государство предоставило согласие подвергаться оценке со стороны GRECO относительно имплементации в национальное законодательство положений Уголовной и Гражданской конвенций Совета Европы по борьбе с коррупцией, Руководящих принципов борьбы с коррупцией Совета Европы, принятых в рамках осуществления Программы действий по борьбе с коррупцией, одобренной Советом Европы.

      Первые два раунда оценки Украины были проведены в 2006 году, а в марте 2007 года по их результатам утвержден отчет с 25 рекомендациями GRECO.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Українські «вуха, лапи, ніс» — найкращі

      Українські «вуха, лапи, ніс» — найкращі ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Розумію, що багато грошей від таких клієнтів як ми, пенсіонери, юристу не бачити. Й це залежить не від нашої скупості.
   Просто в умови такі нас поставила держава. А вам, Світланочко, величезне спасибі, що ви не женетесь за великим матеріальним скарбом, а чесно й добросовісно відстоюєте наші інтереси в судах. Низький уклін вам, дорогий ви наш адвокате, за щиру допомогу.
   Валентина Нагієва
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: