• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Из-за коллизий земельного законодательства процесс приватизации имущественных комплексов предприятий затруднен

Новини права Из-за коллизий земельного законодательства процесс приватизации имущественных комплексов предприятий затруднен

     Сегодня главная проблема законотворческой деятельности — отсутствие системности. Законотворческий процесс, в большинстве случаев, сводится к точечному решению определенной задачи, применению тех или иных новаций для регулирования конкретных правоотношений без учета одной непреложной истины: результативная жизнедеятельность новых правил зависит от их органичного интегрирования в существующую систему правоотношений либо требует изменения этой системы в целом.

      Проблема правоприменения заключается в том, что на сегодняшний день отсутствует перечень процедур в рамках существующих норм земельного законодательства, с помощью которых органы приватизации могут реализовать предоставленные им полномочия и осуществить продажу земельных участков под объектами, подлежащими приватизации. То есть «органического интегрирования», о котором мы упоминали выше, не произошло.

      Например, в соответствии с пунктом 6 статьи 128 ЗК Украины, которая регулирует порядок продажи земельных участков государственной собственности, заключение договоров купли-продажи соответствующих земельных участков осуществляется органами приватизации в порядке, утвержденном КМУ.

      Несмотря на то, что соответствующие полномочия предоставлены органам приватизации с 1 января 2006 года, общий порядок воплощения в жизнь этих полномочий возник только на основании постановления КМУ от 8 июля 2009 года № 689. До момента принятия указанного постановления каждый год, начиная с 2006-го, существовал так называемый экспериментальный (пробный) вариант такого порядка, утверждаемый постановлением КМУ на каждый календарный год.

      Казалось бы, «процесс пошел», но не в нашем случае. Порядок содержит близкие и понятные органам приватизации термины: «аукцион», «лицитатор», «объект аукциона», «участник аукциона», «стоимость объекта аукциона», «порядок проведения аукциона» — в общем, все, кроме порядка продажи земельных участков. Максимум, на что хватило сил, — дать определение понятию «подготовка земельного участка», которая включает землеустроительные и землеоценочные работы, связанные с подготовкой земельных участков для продажи в составе объекта аукциона или для внесения их в уставный капитал хозяйственного общества, а также прописать момент перехода права собственности на объект аукциона, включающий земельный участок, — с момента государственной регистрации государственного акта. При этом отдельный пункт Порядка посвящен выдаче органом приватизации госакта по форме, утвержденной КМУ, за подписью руководителей государственного органа приватизации и государственного органа земельных ресурсов… Продолжение читайте в статье «Коллизии растут из-под земли» в №45(724) «Юридической практики» от 8 ноября 2011 года.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Минюст утвердил правила вступления абитуриентов в вузы

      Минюст утвердил правила вступления абитуриентов в вузы ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Добрий день, шановна пані Світлано Михайлівно! Це Фролік, ми з Вами спілкувалися по телефону вчора. Велике спасибі за участь у моїй справі. Ситуація вже стала для мене ясною.
   Я збирався виїхати за кордон у відрядження найближчим часом. Приїду, зв'яжуся з Вами терміново, розповім, як завершилось начате нами діло. Треба спробувати, після вашої підтримки немов окрилився. Сподіваюсь тільки на вдале завершення. Я зв'яжуся з Вами. Прийміть мою повагу і подяку.
   Фролік Віталій.
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: