• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Правительство предлагает создать институт психиатрической помощи для обвиняемых, имеющих психические расстройства

Новини права Правительство предлагает создать институт психиатрической помощи для обвиняемых, имеющих психические расстройства

     Кабинет Министров Украины предлагает внести изменения в УПК, которыми создать институт психиатрической помощи для обвиняемых, содержащихся под стражей и имеющих психические расстройства. Соответствующий проект закона, который разработало Министерство юстиции, Правительство сегодня приняло на своем заседании. Об этом редакции «ЮП» сообщила пресс-служба Министерства юстиции Украины.

      Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, необходимость разработки законопроекта была вызвана тем, что положения действующего национального законодательства не соответствуют требованиям статьи 49 Конституции Украины и статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (запрет пыток).

      По словам министра, из-за недостатков национального законодательства лица, имеющие психические расстройства и содержащихся под стражей во время досудебного следствия, не получают адекватную психиатрическую помощь. Таким образом, необеспечение лиц, которые полностью находятся под контролем государства, медицинской помощью приводят к нарушению статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

      Вследствие этого, в 2007 году Европейский суд по правам человека вынес решение по делу «Кучерук против Украины», которым признал нарушение Украиной, в частности, статьи 3 Конвенции в связи с непредоставлением адекватной медицинской помощи психически больному заявителю, который содержался под стражей в следственном изоляторе.

      Предлагаемым проектом Закона Украины Кабинет Министров Украины собирается внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Украины и создать институт психиатрической помощи для обвиняемых, содержащихся под стражей и имеющих психические расстройства. Также предлагается внести изменения в Законы Украины «О предварительном заключении» и «О психиатрической помощи», которые необходимы для эффективной реализации положений разработанного проекта Закона.

      Принятие этого законопроекта, отметил министр, позволит устранить недостатки законодательства и привести его в соответствие с Конституцией Украины, а также прекратить вызванные этими недостатками нарушения Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Украинец в лондонском суде признался в убийстве мусульманина

      Украинец в лондонском суде признался в убийстве мусульманина ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Спасибі, що милосердя, справедливість і гуманітарні принципи все ще існують у серцях деяких людей у світі. Ви зробили неможливе для моєї онуки. Скільки років поневірянь. Слава Богу, все позаду.
   Ніколи раніше й не замислювалась, що питання із спадщиною можуть мати такі непередбачувані наслідки! Сьогодні, завдяки вам, мила дівчино, ми накінець-то заспокоїлись.
   Звеногородка, Паша Василівна
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: