• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

NASA регламентировало правила поведения на Луне

Новини права NASA регламентировало правила поведения на Луне

     Несмотря на то, что до первых коммерческих полетов в космос еще далеко, сотрудники НАСА боятся, что будущие космические туристы нанесут непоправимый вред артефактам, которые американцы оставили на Луне в конце 60-х – начале 70-х годов. Чтобы этого не произошло, НАСА решило регламентировать правила поведения человека на Луне, передает канал «Вести».

      Сейчас более 20 компаний работают над подготовкой первых коммерческих полетов в космос. Их энтузиазм подогревается обещанием компании Google выплатить $20 миллионов тем, кто сможет в целости и сохранности доставить на планету работающий луноход, который должен будет перемещаться по поверхности планеты и отправлять на Землю фотографии и другие данные. Развитие космического туризма сильно беспокоит сотрудников НАСА. Они считают, что посетители Луны могут так или иначе «замести следы», которые оставили на планете астронавты «Аполлон» и других кораблей, совершавших экспедиции на Луну в период с 1969 по 1972 годы.

      «Мы считаем, что следы пребывания человека на Луне – это бесценные исторические памятники, которые могут быть по неосторожности уничтожены людьми или частными луноходами, которые разработчики отправят на планету в погоне за премией Google. Поэтому мы решили ввести своего рода правила поведения на Луне», – заявил один из ведущих сотрудников НАСА Роберт Келсо.

      В число артефактов, за сохранность которых переживают сотрудники НАСА, входят флаги, установленные американцами на Луне, множество научных приборов, луноходы и, не в последнюю очередь, знаменитый след ботинка Нила Армстронга, который до сих пор сохранился. Специалисты Американского космического агентства отмечают, что опасность для исторических объектов представляют не столько потерявшие управление луноходы или нерадивые туристы, сколько струи реактивных космических кораблей, на которых они прилетят. Чтобы этого не произошло, специалисты НАСА вводят для будущих посетителей Луны ряд ограничений.

      Во-первых, космическим кораблям запрещено пролетать над местами посадок легендарных кораблей «Аполлон-11» и «Апполон-17». Технике запрещено приближаться к этим местам ближе, чем на 5 километров, а пешим туристам – на 100 метров. Правда, сотрудники НАСА не уточняют, кто будет ограждать заповедные места красными ленточками, а также следить за соблюдением правил охраны лунных памятников.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
По результатам спецпроверки ВККС отказала в допуске к конкурсу на замещение вакантных должностей судей почти всем «проблемным кандидатам»

      По результатам спецпроверки ВККС отказала в допуске к конкурсу на замещение вакантных должностей судей почти всем «проблемным кандидатам» ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Ухожу в хорошем настроении и с благодарностью к работе этого частного адвоката Спасибо.
   Кузнецов Василий Аркадьевич
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: