• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

ВТБ Банк обжалует в Верховном Суде Украины решение ВХСУ по делу о взыскании ипотечной недвижимости

Новини права ВТБ Банк обжалует в Верховном Суде Украины решение ВХСУ по делу о взыскании ипотечной недвижимости

     ПАО «ВТБ Банк» обжалует в Верховном Суде Украины решения Высшего хозяйственного суда Украины (ВХСУ), отменившие регистрацию права собственности банка на ранее взысканные объекты недвижимости, которые выступали предметом ипотек по ипотечным договорам с предприятиями группы компаний «Таргет» и покрывали задолженность по кредитам на общую сумму более $76 млн, сообщила Правовая группа «Павленко и Побережнюк», представляющая интересы банка в судах.

      «Решения Высшего хозяйственного суда Украины должны быть обжалованы по причине своей незаконности», – сообщила партнер Правовой группы «Павленко и Побережнюк», адвокат Александра Павленко.

      Как пояснила Александра Павленко, главной проблемой, которая сложилась в результате судебных решений в банковской системе, является невозможность прямого перехода в пользу банков права собственности на ипотечное имущество, в то время, как такое право установлено законом и не может быть нарушено.

      «Судом и оппонентами по указанным делам была ошибочно занята позиция о якобы двойном взыскании долга банком. Да, у банка есть судебные решения, установившие необходимость вернуть долги в его пользу, но, в то же время, само взыскание не происходило, а также было невозможным по ряду причин, которые зависели от недобросовестного поведения должника», – отметила А.Павленко.

      Так, банк выбрал иной способ погашения задолженности – реализацию своего прямого внесудебного права на взыскание залогового имущества путем регистрации права собственности.

      «Видимо, должник не ожидал, что у Банка тоже может истечь терпение. Суды же, судя по текстам решений, мало внимания уделили деталям кредитных отношений и прописали лишь позицию должника. Сумятицу в очевидную и законную позицию банка на данный момент вносят сторонние наблюдатели процесса. Юристы, которые не сопровождали ту или иную сторону, на мой взгляд, не могут объективно комментировать данные судебные решения», – резюмировала А.Павленко.

      К сведению: решением ВХСУ от 19 октября 2011 ПАО «ВТБ Банк» был лишен права на взысканные ранее банком объекты недвижимости, которые выступали предметом ипотек по ипотечным договорам с предприятиями группы компаний «Таргет» и покрывали задолженность по кредитам на общую сумму свыше $76 млн. Так, суд отменил регистрацию права собственности банка на данные объекты недвижимости, тем самым, отобрав главный инструмент кредитной политики, ипотеку, что является негативным прецедентом для всей банковской системы Украины.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
ВККА.НЕТ: Объявлен Конкурс на участие в дистанционном обучении адвокатов/юристов

      ВККА.НЕТ: Объявлен Конкурс на участие в дистанционном обучении адвокатов/юристов ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Дорога, Світланочко! Намагалася додзвонитися до тебе ------ ОХ! не виходить зловити тебе! Дуже рада за тебе! Нехай й надалі твоя справа тільки процвітає. Подяка тобі від Олега та його дружини!
   Вони тепер, завдяки тобі, знову разом. Й не тільки це...чекають дитину!!! А все це - твоя тільки заслуга! Спасибі величезне за брата, будеш хрещеною!
   Цілую, Ліля!
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: