• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Народный депутат попросил ГПУ возбудить дело в отношении В.Ющенко за ложь о своем отравлении

Новини права Народный депутат попросил ГПУ возбудить дело в отношении В.Ющенко за ложь о своем отравлении

    

Сегодня ничто не мешает ГПУ осуществить привод Виктора Ющенко, взять у него образцы крови и назначить повторную экспертизу, – Г.Москаль
Народный депутат Геннадий Москаль направил Генеральному прокурору Виктору Пшонке депутатское обращение с просьбой возбудить в отношении Президента Украины Виктора Ющенко уголовное дело по ч.2 ст.383 Уголовного кодекса Украины – «Заведомо ложное сообщение о совершении преступления», сообщает пресс-служба народного депутата.

      «Как известно, Временной следственной комиссией Верховного Совета Украины, созданной в 2009г., установлено, что никакого отравления В.Ющенко не было – за такое решение проголосовали все члены ВСК. А потому я прошу истребовать из Верховного Совета Украины все материалы, наработанные Временной следственной комиссией, и присоединить их к уголовному делу», – сообщил Г.Москаль.

      По его мнению, нежелание В.Ющенко являться в Генпрокуратуру и сдать образцы крови для экспертного исследования прямо противоречит Уголовно-процессуальному кодексу, который не предусматривает проведения с потерпевшим каких-либо переговоров о его желании или нежелании проводить следственные действия.

      «Как известно, во время пребывания В.Ющенко на посту Президента Украины была создана специальная группа по расследованию его «отравления». На самом же деле главной задачей группы, которая финансировалась и контролировалась Секретариатом Президента Украины, было поддержание в обществе мифа об отравлении кандидата в Президенты. Сегодня ничто не мешает Генеральной прокуратуре Украины осуществить привод В.Ющенко, взять у него образцы крови и назначить повторную экспертизу. Которая, установив отсутствие «диоксина» в крови, наконец расставит все точки над «i», что даст все основания для возбуждения в отношении В.Ющенко уголовного дела», – заявил Г.Москаль.

      Как известно, 5 сентября 2004 года В.Ющенко, будучи кандидатом в Президенты Украины, встречался с руководством Службы безопасности Украины, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику. Врачи заявили, что В.Ющенко отравлен «диоксином», причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации. Позже был проведен ряд экспертиз. Повторная экспертиза в конце мая 2006 года подтвердила факт наличия «диоксина» в организме В.Ющенко.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Проти екс-керівництва Київського зоопарку порушили кримінальні справи

      Проти екс-керівництва Київського зоопарку порушили кримінальні справи ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Свєточка, велике спасибі Вам за швидку й докладну відповідь! Багато в чому вона мені допомогла та зіграла важливу роль при вирішенні питання з податковою. Не впевненний, на що обернулася б ситуація без Вашої дієвої допомоги.
   Наразі, документи підготовив належним чином, справи пішли на краще. Сподіваюсь на подальшу співпрацю. Хотілося б також побажати Вам успіхів на майбутнє та багато вдячних клієнтів! Поважаю! Михайло Васильович!
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: