• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

В Ассоциации юристов Украины обсудили критерии определения недобросовестной рекламы

Новини права В Ассоциации юристов Украины обсудили критерии определения недобросовестной рекламы

     Вчера Комитет по интеллектуальной собственности и рекламному праву и Комитет по вопросам СМИ Ассоциации юристов Украины совместно с Научно-исследовательским центром судебной экспертизы по вопросам интеллектуальной собственности Министерства юстиции Украины провели заседание на тему: «Объекты интеллектуальной собственности в рекламе». Актуальность темы обусловлена необходимостью нахождения решений ряда проблем, связанных с использованием объектов права интеллектуальной собственности в рекламе.

      О критериях определения недобросовестной рекламы и механизме определения размеров штрафов за нарушение законодательства относительно защиты от недобросовестной конкуренции, рассказала советник ЮК «Правовой альянс» Оксана Кондратьева. В частности, г-жа Кондратьева отметила, что есть три самых распространенных формы обмана: неправдивая информация, сокрытие информации и безосновательные заявления. Самым распространенным является первый пункт – «неправдивая информация», которая, к тому же, легко определяется – подтверждается мнениями экспертов, компетентных органов, тестированием, а если сказал неправду – отвечай.

      «Сокрытие информации» – сложнее и всегда считается нарушением осознанным, поскольку скрывается важная для потребителя информация. Если потребитель имел бы к ней доступ, то предпочел бы, вероятнее всего, конкурентную продукцию, говорит Оксана Кондратьева. По поводу обоснования, г-жа Кондратьева заявила, что рекламодатель отвечает за рекламу и несет полную ответственность за ее правдивость: «нельзя строить свою рекламную компанию на том, что правдивая информация выносится «под звездочки» и «скобки». А что касается Интернета, то важная для потребителя информация находиться только на 3-4 странице. То, что важная информация не подается как основное сообщение, а как дополнительное, считается нарушением». Например, заявления относительно здоровья обязательно должны обосновываться на компетентных научных источниках, клинических исследованиях. «Немного о «чудодейственных препаратах для похудения», – когда смотришь на фотографии «до» и «после», то задаешься вопросом: сколько времени и сил потрачено для достижения такого результата? Потребитель никогда (в редких случаях – мелким шрифтом в виде приписки) не узнает, что чтобы достичь «положительного» результата – человек на фотографии занимался спортом, пользовался услугами диетологов и, между прочим, принимал это лекарство. Это просто недопустимо», – сообщает г-жа Кондратьева.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Американец, отбывающий заключение, подал в суд на администрацию тюрьмы за отказ передать ему книгу о рабстве

      Американец, отбывающий заключение, подал в суд на администрацию тюрьмы за отказ передать ему книгу о рабстве ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Дорога, Світланочко! Намагалася додзвонитися до тебе ------ ОХ! не виходить зловити тебе! Дуже рада за тебе! Нехай й надалі твоя справа тільки процвітає. Подяка тобі від Олега та його дружини!
   Вони тепер, завдяки тобі, знову разом. Й не тільки це...чекають дитину!!! А все це - твоя тільки заслуга! Спасибі величезне за брата, будеш хрещеною!
   Цілую, Ліля!
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: