• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

В Туркмении осужден корреспондент радио «Свободная Европа» за то, что он якобы пытался довести до самоубийства свою родственницу

Новини права В Туркмении осужден корреспондент радио «Свободная Европа» за то, что он якобы пытался довести до самоубийства свою родственницу

     В Туркмении осужден корреспондент радио «Свободная Европа» / радио «Свобода» Довлетмурад Язгулиев. По данным радиостанции, его приговорили к пяти годам тюрьмы. Д.Язгулиева обвиняли в том, что он якобы пытался довести до самоубийства свою родственницу. Члены семьи и коллеги журналиста считают, что уголовное преследование – месть властей за его профессиональную деятельность.

      Организация «Репортеры без границ» узнала от родственников Д.Язгулиева, что их заставили подписать ложные показания, обличающие журналиста. Позднее они попытались официально отказаться от этих показаний, но повлиять на ход дела уже не смогли. Судебное разбирательство по этому делу началось 4 октября. Приговор, как стало известно, был вынесен уже на следующий день.

      Довлетмурад Язгулиев является корреспондентом RFE/RL в Туркмении с 2007 года. Он, в частности, освещал события, относительно недавних взрывов на военных складах близ Ашхабада (в ситуации, когда власти пытались скрыть информацию о масштабах ЧП). Вскоре после взрывов журналиста вызвали в полицию, где пригрозили некими «последствиями».

      «Репортеры без границ» назвали приговор шокирующим, а обвинения в адрес г-на Язгулиева – абсурдными. Осуждение журналиста организация расценила как «продолжение творящегося в Туркмении произвола». Напомним, что президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов включен «Репортерами без границ» в список «хищников» - политических лидеров, ответственных за ущемление свободы слова.

      Корреспонденты RFE/RL неоднократно подвергались преследованиям в Туркмении. Так, в июне 2008 года в республике был задержан внештатный сотрудник радиостанции Сазак Дурдымурадов, после задержания его поместили в психиатрическую клинику. По словам президента RFE/RL Джеффри Гедмина, сотрудники силовых структур подвергли журналиста пыткам. Позднее Дурдымурадов был освобожден.

      В июне 2006 года в Ашхабаде была арестована внештатная сотрудница RFE/RL Огульсапар Мурадова. Ее обвинили в заговоре против тогдашнего президента Туркмении Сапармурата Ниязова. Журналистка была осуждена и вскоре умерла в тюрьме. По сведениям правозащитников, она скончалась от пыток.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
В Николаеве свободовцы забросали "Русский блок" дымовыми шашками

      В Николаеве свободовцы забросали "Русский блок" дымовыми шашками ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Светлана, спасибо за разъяснения, может лучше попробовать получить развод через суд в Канаде, тогда не потребуется легализация, или возможность легализации документов в Украине реальна?
   Где их можно легализовать в Киеве, куда обращаться? А лучше, я когда буду в Киеве, заеду к Вам.
   Большое спасибо Светлана, Канада
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: