• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Коллекционер требует компенсацию у компании по оценке предметов искусства за переоцененные работы Сальвадора Дали

Новини права Коллекционер требует компенсацию у компании по оценке предметов искусства за переоцененные работы Сальвадора Дали

     Американский коллекционер живописи Серджио Лосапио (Sergio Losapio) подал в суд на компанию Salvador Dali Society и представленного ему в качестве независимого эксперта-искусствоведа, обвиняя их в сговоре с целью мошенничества.

      Истец утверждает, что его намеренно ввели в заблуждение относительно предполагаемой стоимости картин, заставив его переплатить за работы Сальвадора Дали более $75 000.

      Коллекционер, не разбирающийся в искусстве профессионально, назвал в качестве ответчиков Джозефа Нузолло (Joseph Nuzzolo), владельца компании Spartacus Enterprises, действующей под именем Salvador Dali Society, и представленного ему в качестве «независимого и незаинтересованного эксперта по оценке произведений искусства» Эдварда Окила (Edward Okil).

      Истец утверждает, что г-да Нузолло и Окил давно знали друг друга и работали вместе, скрыв это от коллекционера, когда он обратился за помощью к эксперту, который должен был защищать его интересы. Кроме того, Salvador Dali Society, как оказалось, не имеет никакого отношения к основанной в Испании самим Дали для продвижения своего творчества компании Gala-Salvador Dali Foundation.

      Г-н Лосапио признает, что сам он всего лишь любитель и не имеет необходимого образования, чтобы самостоятельно оценить произведения живописи. Об этом он рассказал г-ну Нузолло, который пообещал действовать в его интересах, однако на практике продал ему малоизвестную картину Дали «Атомный бокал шампанского». В иске отмечается, что картина настолько малоизвестна, что поисковик Google находит всего лишь одну ссылку по ее названию. Причем ссылка эта ведет на страницу с интервью с самим же Д.Нузолло, который описывает картину как малоизвестную, однако очень интересную и сильную работу художника Дали.

      Стоимость этой картины на открытом рынке «независимый эксперт» Акил оценил в $350 000, а Нузолло продал ее Лосапио за $169 000, отметив, что работа такого уровня может быть продана на открытом аукционе за такую же цену минимум. Однако когда работа была выставлена на аукционе Christie's, начальная цена за нее была установлена на уровне $38 000, а продана всего лишь за $33 115.

      Кроме того, г-н Лосапио утверждает, что переплатил за литографии Дали и другие его работы, которые покупал у Salvador Dali Society в течение последних четырех лет. Он требует компенсации в размере $75 000 за нарушение договора и обман.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Украинские юристы обеспокоены социальной незащищенностью судей и их семей

      Украинские юристы обеспокоены социальной незащищенностью судей и их семей ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Рекомендую всім приватного адвоката в Києві Приймак С.М. Складання позовних заяв, апеляційних скарг, касаційних скарг, представництво в суді, надання юридичних консультацій та інше...
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: