• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

НБУ разъяснил, какие документы могут подтвердить резидентность лица, осуществляющего валютно-обменную операцию

Новини права НБУ разъяснил, какие документы могут подтвердить резидентность лица, осуществляющего валютно-обменную операцию

         Как известно, согласно ст. 6 Декрета КМУ «15-93 Про систему валютного регулювання і валютного контролю » от 19.02.93 г. № 15-93 физические лица — резиденты имеют право как покупать, так и продавать наличную иностранную валюту. Физические лица — нерезиденты имеют право только продавать наличную иностранную валюту. Для соблюдения указанной нормы необходимо выяснять резидентность лица, которое осуществляет валютно-обменную операцию.

    В целях совершенствования действующего механизма идентификации лица, осуществляющего операцию с наличной иностранной валютой, и установления действенного контроля за значительными объемами наличных операций в иностранной валюте Правлением НБУ принято постановление от 11.08.2011 г. № 278 Про затвердження Змін до Інструкції про порядок організації та здійснення валютно-обмінних операцій на території України (вступило в силу с 23.09.2011 г.), которым внесены изменения в Инструкцию о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины, утвержденную постановлением Правления НБУ от 12.12.2002 г. № 502 Про затвердження Інструкції про порядок організації та здійснення валютно-обмінних операцій на території України та змін до деяких нормативно-правових актів Національного банку України (далее — Инструкция № 502).

    Изменениями, в частности, установлено, что банк (финансовое учреждение) должен осуществлять валютно-обменные операции при условии предъявления документа, удостоверяющего личность. Работник банка (финансового учреждения) обязан обеспечить хранение копий страниц документа, удостоверяющего личность, в документах дня.

    В целях практического применения норм обновленной Инструкции № 502 НБУ в письме от 28.09.2011 г. № 28-211/3864-11318 Щодо практичного застосування норм Інструкції про порядок організації та здійснення валютно-обмінних операцій на території України разъяснил, какие документы могут подтвердить резидентность лица, осуществляющего валютно-обменную операцию. Так, резидентность подтверждается:

  • — для физического лица — резидента — паспортом гражданина Украины, паспортом гражданина Украины для выезда за границу без отметки, подтверждающий постоянное проживание за границей, удостоверением лица без гражданства для выезда за границу, выданным в Украине, удостоверением беженца, выданным в Украине, национальным паспортом гражданина другого государства с отметкой о наличии разрешения на постоянное жительство вместе с видом на постоянное жительство;
  • — для физического лица — нерезидента — национальным паспортом гражданина другого государства, паспортом гражданина Украины для выезда за границу с отметкой в паспорте о постоянном проживании за границей.
    При осуществлении операции на сумму до 50 000 гривень банк (финансовое учреждение) снимает копию первой страницы паспорта гражданина Украины. В случае предъявления физическим лицом другого паспортного документа банк (финансовое учреждение), кроме копии первой страницы, также снимает копию страницы, в которой указана отметка о постоянном месте жительства.






Обсуждаемая новость:
Ю.Тимошенко отказалась от медицинского осмотра специалистами Минздрава

      Ю.Тимошенко отказалась от медицинского осмотра специалистами Минздрава ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Благодарю вас за оказанную помощь в бракоразводном процессе.
   Вы профессионал своего дела, очень опытный адвокат. Помимо своего знания дела, вы очень позитивный и добрый человек, всегда знаете, что сказать, как успокоить, направить на верный путь и вселить уверенность.
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: