• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Об обложении НДФЛ надбавки за вахтовый метод работы

Новини права Об обложении НДФЛ надбавки за вахтовый метод работы

         ГНАУ письмом от 21.07.2011 г. № 13256/6/17-0215 Щодо обкладення ПДФО надбавки за вахтовий метод роботи ответила на вопросы по обложению налогом на доходы физических лиц (далее — НДФЛ) надбавок за вахтовый метод работы, выплачиваемых в соответствии с Временным положением о вахтовом методе организации работ на предприятиях Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, утвержденным приказом Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы от 20.05.99 г. № 147 Про затвердження Тимчасового положення про вахтовий метод організації робіт на підприємствах МНС України (далее — Временное положение).

    В письме указано, что пунктом 165.1 Налогового кодекса Украины (далее — НКУ) установлен исчерпывающий перечень доходов, которые не включаются в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика НДФЛ. Надбавки за вахтовый метод работы в данном списке не указаны.

    Согласно Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Государственного комитета статистики Украины от 13.01.2004 г. № 5 Про затвердження Інструкції зі статистики заробітної плати , в состав дополнительной заработной платы входят надбавки и доплаты к тарифным ставкам (окладам, должностным окладам) в размерах, предусмотренных действующим законодательством.

    Учитывая вышеизложенное, в целях обложения НДФЛ надбавки за вахтовый метод работы, выплачиваемые в соответствии с Временным положением, включаются в состав заработной платы с соответствующим налогообложением.

    Напомним, что Пенсионный фонд Украины в письме от 04.07.2011 г. № 13659/03-20 Щодо сплати ЄСВ на суму надбавки за роботу за вахтовим методом разъяснил, что суммы надбавки за работу по вахтовому методу, выплачиваемой в соответствии с Временным положением, не являются базой начисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (см. заметку «Суммы надбавок за вахтовый метод работы не облагаются ЕСВ»).






Обсуждаемая новость:
Нові книги продукують нові знання

      Нові книги продукують нові знання ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Высокий уровень компетентности в решении вопросов любой сложнсти. Хочу выразить благодарность частному юристу Приймак Cветлане Михайловне за сотрудничество - прежде всего готовность помочь и ответственность в решении вопросов.
   Вы меня приятно удивили своим высоким уровнем компетентности и человечностью в общении. Обязательно обращусь к вам снова при необходимости.
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: