• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Об обложении НДФЛ надбавки за вахтовый метод работы

Новини права Об обложении НДФЛ надбавки за вахтовый метод работы

         ГНАУ письмом от 21.07.2011 г. № 13256/6/17-0215 Щодо обкладення ПДФО надбавки за вахтовий метод роботи ответила на вопросы по обложению налогом на доходы физических лиц (далее — НДФЛ) надбавок за вахтовый метод работы, выплачиваемых в соответствии с Временным положением о вахтовом методе организации работ на предприятиях Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, утвержденным приказом Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы от 20.05.99 г. № 147 Про затвердження Тимчасового положення про вахтовий метод організації робіт на підприємствах МНС України (далее — Временное положение).

    В письме указано, что пунктом 165.1 Налогового кодекса Украины (далее — НКУ) установлен исчерпывающий перечень доходов, которые не включаются в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика НДФЛ. Надбавки за вахтовый метод работы в данном списке не указаны.

    Согласно Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Государственного комитета статистики Украины от 13.01.2004 г. № 5 Про затвердження Інструкції зі статистики заробітної плати , в состав дополнительной заработной платы входят надбавки и доплаты к тарифным ставкам (окладам, должностным окладам) в размерах, предусмотренных действующим законодательством.

    Учитывая вышеизложенное, в целях обложения НДФЛ надбавки за вахтовый метод работы, выплачиваемые в соответствии с Временным положением, включаются в состав заработной платы с соответствующим налогообложением.

    Напомним, что Пенсионный фонд Украины в письме от 04.07.2011 г. № 13659/03-20 Щодо сплати ЄСВ на суму надбавки за роботу за вахтовим методом разъяснил, что суммы надбавки за работу по вахтовому методу, выплачиваемой в соответствии с Временным положением, не являются базой начисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (см. заметку «Суммы надбавок за вахтовый метод работы не облагаются ЕСВ»).






Обсуждаемая новость:
Компанія CTL випустила модернізований планшет для школярів

      Компанія CTL випустила модернізований планшет для школярів ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Якісні та швидкі відповіді юридичні запитання. Дякую вам, Світлано Михайлівна.
   Вражений вашою професійністю та вичерпними відповідями на мої проблеми. Якби не ви, мало того, що половину дня простояв, очікуючи відповідні служби при ДТП, так ще потім прийшлося б бігати, збираючи необхідні документи для оформлення страховки за побиту машину.
   Неймовірно вдячний, що увійшли в моє становище, зекономили мій час та позбавили від зайвих трат. Спасибі. Раджу звертатися за юридичною консультацією саме до цього юриста!
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: