• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Верховному Совету предложили внести изменения в Закон Украины «О предварительном заключении»

Новини права Верховному Совету предложили внести изменения в Закон Украины «О предварительном заключении»

    

Арсений Яценюк
Лидер политической партии «Фронт Змин», народный депутат Арсений Яценюк и народный депутат, член «Фронта Змин» Руслан Князевич внесли в парламент законопроект о гуманизации законодательства о предварительном заключении и обеспечении конституционных прав и свобод лиц, взятых под стражу, как сообщили в пресс-службе партии, законопроектом предлагается внести изменения в Закон Украины «О предварительном заключении».

      А.Яценюк подчеркнул, что милиция и прокуратура «издеваются» над людьми, у которых даже еще нет судебного приговора и у которых этот приговор, возможно, не будет обвинительным. В этом народные депутаты убедились, посетив 13 сентября с.г. Лукьяновский СИЗО.

      «Тысячи людей на Украине месяцами и даже годами живут в нечеловеческих условиях, ожидая решения суда. Они лишены возможности увидеться с родными, получить нормальную медицинскую помощь и даже просто помыться в душе с горячей водой. Это просто истязания. Система, которая призвана исправлять людей, уничтожает их – ведь практически невозможно остаться нормальным человеком после этих пыток. На независимой Украине изменилось уже около двадцати правительств и трех президентов. Однако пенитенциарная система осталась советской. В конце-концов, это нужно менять», - заявил А.Яценюк, комментируя необходимость инициированных изменений.

      Законопроект предусматривает, что лица, которые находятся в местах предварительного заключения, должны пользоваться всеми правами человека и гражданина, предусмотренными Конституцией Украины и ратифицированными Украиной международно-правовыми актами. Так, режим в местах предварительного заключения должен сводиться к минимуму разницы между условиями пребывания в них и проживания на свободе.

      Законопроектом предлагается продлить время ежедневных прогулок до трех часов (в нынешнем ЗУ «О предварительном заключении» – до 1 часа), а также на принятие душа (с горячей водой) или посещения бани не меньше четырех раз в неделю.

      Авторы проекта предлагают снять ограничения на получение передач и посылок (сегодня позволяются передачи дважды в месяц).

      Законопроект облегчает условия посещения взятых под стражу лиц. Сегодня разрешение на свидание выдает следователь, орган дознания или суд. Законопроектом предлагается закрепить, что свидания предоставляются администрацией места предварительного заключения, которое в письменном виде сообщает об этом следователю, органу дознания или суда, ведущим дело. Предлагается предоставить взятым под стражу лицам до четырех свиданий в неделю с родственниками или другими лицами (сегодня - один раз в месяц), а также возможность отказаться от предложенного свидания и по собственному усмотрению определять очередность встреч.

      Законопроектом закрепляется право заключенного на получение медицинской помощи и лечения, в том числе платных медицинских услуг за счет личных денежных средств или средств родственников.

      Кроме того, предусматривается, что больные туберкулезом или другими опасными инфекционными заболеваниями размещаются отдельно, изолировано от других лиц, находящихся под стражей.

      Предлагается запретить пересматривать жалобы, заявления, ходатайства и письма арестованных лиц.

      Авторы законопроекта предлагают обеспечить арестованным объективное, полное и своевременное информирование о важнейших социально-политических событиях на Украине и за рубежом.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Энергосистема Киева работает на предельно допустимых нормах нагрузки

      Энергосистема Киева работает на предельно допустимых нормах нагрузки ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Доброго дня, Світлано Михайлівно.
   Тільки що отримала вислані вами документи. Дуже швидко й все зроблено. Сьогодні ж віднесу нотаріусу. Велике спасибі за добре виконану роботу, що поспівчували моїй хворобі.
   Сама я не змогла б зібрати такий матеріал.
   З повагою, Марія Микитівна
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: