• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

ГНАУ уточнила отдельные вопросы выписки налоговых накладных

Новини права ГНАУ уточнила отдельные вопросы выписки налоговых накладных

         ГНАУ письмом от 18.07.2011 г. № 12901/6/16-1115 щодо проблемних питань виписки податкових накладних та повідомляє, що наказ ДПАУ від 21.12.2010 р. N 969 "Про затвердження форми Податкової накладної та Порядку її заповнення" (далее — письмо № 12901) ответила на некоторые вопросы выписки налоговых накладных.

    Прежде всего, ГНАУ подчеркнула: приказ ГНАУ «Об утверждении формы налоговой накладной и Порядок ее заполнения» от 21.12.2010 г. № 969 и письмо ГНАУ от 06.04.2011 г. № 9497/7/16-1517* Про податок на додану вартість не противоречат нормам Налогового кодекса Украины (далее — НКУ) и не изменяют их. При этом письмо № 9497/7/16-1517* имеет исключительно рекомендательный характер и предназначено для использования при подготовке налоговых консультаций.

    В письме № 12901 главное налоговое ведомство заметило: номер налоговой накладной должен соответствовать ее порядковому номеру в реестре выданных и полученных налоговых накладных и не может предусматривать любой другой нумерации.

    Относительно формирования налогового кредита на основании «запоздавших» налоговых накладных ГНАУ указала, что плательщик имеет право включить в налоговый кредит текущего отчетного периода сумму НДС, указанную в налоговой накладной, выписанной в предыдущих налоговых периодах, но полученной плательщиком в текущем отчетном периоде, при наличии документального подтверждения такого опоздания, а также при условии, что не прошло 365 календарных дней со дня выписки налоговой накладной (для плательщиков, которые применяют (применяли) кассовый метод, — 60 календарных дней с даты списания средств с банковского счета плательщика налога).

    Что касается указания адреса, то для признания налогового кредита важным является соответствие адреса, указанного в налоговой накладной, данным, содержащимся в регистрационных документах плательщика, а не порядок их написания или сокращения. Аналогичное относится и к формату написания телефонного номера.

    О виде печати на налоговой накладной ГНАУ сообщила: налоговая накладная может скрепляться печатью «для налоговых накладных».

    _________________________________

    * Заметим, что Министерство юстиции Украины письмом от 01.07.2011 г. № 21186-10.1 сообщило, что приложением к письму № 9497/7/16-1517 является Памятка об административных процедурах выписки, выдачи и получения налоговых накладных, которой предоставляются методические рекомендации по выписке и выдаче налоговых накладных. Указанная Памятка фактически определяет особенности составления налоговых накладных и устанавливает новые правовые нормы, что недопустимо для служебной корреспонденции, которой является письмо № 9497/7/16-1517. С учетом приведенного Минюст определил: письмо № 9497/7/16-1517 подлежит отзыву с мест применения и отмене.






Обсуждаемая новость:
Вступил в силу закон, запрещающий молиться на улицах Парижа

      Вступил в силу закон, запрещающий молиться на улицах Парижа ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Нехай красивою дорогою буде витися життя твоє, Світланочко! Щастя хай крокує в ногу, від негод тебе береже. Нехай доля тобі подарує те, чого бажаєш ти, Хай здійсняться бажання, збудуться мрії твої!
   Дякую тобі за все, що ти робиш для моєї сестри. Документи, до речі, вже надійшли! Дякуємо!!! Успіхів тобі, наймиліша, найкраща, най...най...най!!!
   Міра, Луцьк
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: