• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Американская юрфирма обвинила российского мультимиллионера в обмане инвесторов

Новини права Американская юрфирма обвинила российского мультимиллионера в обмане инвесторов

     Против компании Ener1, основным акционером которой является российский бизнесмен Борис Зингаревич, подан коллективный иск. Как сказано в иске, направленном юрфирмой Glancy Binkow & Goldberg в окружной суд Южного округа Нью-Йорка, руководство компании ввело в заблуждение инвесторов, скрыв информацию об обесценивании вложений в норвежского производителя электромобилей Think Global.

      Юрфирма предлагает всем, кто приобрел акции Ener1 с 10 января по 15 августа этого года, присоединиться к иску в период до 17 октября текущего года, пишет MarketWatch.

      Ener1 специализируется на инновационных разработках, в том числе в области энергетики. Среди реализуемых проектов – высокотехнологичные решения на основе литий-ионных батарей, исследование и разработка альтернативных топливных элементов, производство литий-ионных батарей большой емкости, исследования и разработка в области нанотехнологий.

      Компания Ener1 была основана Борисом Зингаревичем (130-е место среди богатейших бизнесменов России с состоянием в $750 млн по рейтингу Forbes) в 2002 году, с тех пор он является основным акционером компании. В России Ener1 по контракту с Федеральной сетевой компанией строит системы сетевого накопления энергии в Санкт-Петербурге и в Псоу, неподалеку от Сочи.

      Ener1 на протяжении нескольких лет являлась основным кредитором Think Global. С 2009 года компания Ener1 неоднократно предпринимала попытки конвертировать долги норвежского автопроизводителя в акции, но только в июне 2011 года было принято решение о передаче ей доли компании Think в счет погашения задолженности. Think подала иск о банкротстве, и в конце июля ее владельцами стали сам Зингаревич (70%), Ener1 (20%) и финская компания Valmet Automotive, мощности которой и использовались для производства электромобилей. Сделка получила одобрение норвежских властей. По неофициальным данным, сумма сделки составляет от €51 млн до €64 млн.

      На прошлой неделе Ener1 сообщила об убытке от инвестиций в Think Global, пересмотрев итоги 2010 г. По обновленной информации компании, годовой убыток вырос с $68,8 млн до $165,3 млн.

      Если Ener1 проиграет судебный процесс, компании грозят многомиллионные выплаты, считают юристы.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Независимость судебной власти вряд ли можно обезопасить от посягательств, – и.о. председателя ВСУ

      Независимость судебной власти вряд ли можно обезопасить от посягательств, – и.о. председателя ВСУ ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Спасибо за Ваш совет, он для нас очень важен. Трудно в наше время найти специалиста, который не только думает о собственной выгоде, но и , в первую очередь, про окружающих людей. Дело в том, что теперь с бывшим смогу, наконец-то разобраться, защитив свого ребёнка с Вашей помощью.
   За столько лет порядком все надоело, устала, и пустила бы все на самотёк, если бы не сынишка. Поверьте, что до Вас обращалась не в одну инстанцию, даже в правоохранительные органы, все было безрезультатно. Очень благодарны Вам, спасибо!
   Светлана Сергеевна Отиш
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: