• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Минюст США начал проверку деятельности Standard & Poor's

Новини права Минюст США начал проверку деятельности Standard & Poor's

     Министерство юстиции США проводит расследование в отношении одного из крупнейших в стране рейтинговых агентств Standard & Poor's. Аналитиков агентства подозревают в том, что они некорректно присваивали рейтинги десяткам ипотечных ценных бумаг, что могло привести к мировому финансовому кризису 2008 года. Об этом пишет в четверг американская газета New York Times, передает ВВС.

      В министерстве юстиции отказываются комментировать сообщения газеты.

      New York Times отмечает, что предполагаемое расследование в отношении Standard & Poors началось еще до того, как агентство впервые в истории понизило суверенный кредитный рейтинг США до уровня «АА+» с «ААА».

      Напомним, согласно заявлению управляющего директора международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) Джона Чэмберса, на восстановление высшего кредитного рейтинга США может уйти от 9 до 18 лет.

      Он также указал на возможность дальнейшего понижения рейтинга США в ближайшие два года.

      В Минфине США считают, что S&P ошиблось в расчетах на 2 трлн долл. По мнению чиновников ведомства, ошибка кроется в расчетах рейтинга долга относительно внутреннего валового продукта, а также в непонимании основных данных конгресса.

      Беспрецедентное решение S&P вызвало кратковременный обвал на фондовых и сырьевых рынках, заставив их в течение недели метаться то вниз, то вверх.

      Примечательно, что ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) направила руководству S&P запрос с просьбой предоставить информацию о том, кто знал о решении снизить рейтинг США до официального объявления. Без наличия каких-либо прямых доказательств SEC подозревала сотрудников агентства в распространении инсайдерской информации. Подозрения комиссии косвенно подтверждаются тем, что падение рынков началось еще 4 августа, то есть до объявления о лишении США высшего кредитного рейтинга и аналогичными слухами, которые 5 августа (о снижении рейтинга было объявлено после закрытия рынков) гуляли на бирже.

      Не отстает от США и Европа, ряду стран которой крупнейшие рейтинговые агентства также «насолили» снижением суверенных рейтингов. Так, прокуратура Италии провела рейды в местные отделения Moody's и S&P, изъяла ряд документов и допросила нескольких сотрудников агентств. Ранее действиями компаний всерьез заинтересовались в Португалии и Еврокомиссии, а европейские лидеры хотят вывести на рынок местное рейтинговое агентство. Впрочем, последнего может и не произойти, так как Германия, которая раньше поддерживала такое решение, сейчас считает, что в настоящее время не самое лучшее время для его создания.

      В самих агентствах реагируют на это с возмущением. Для расследования «нет никаких оснований», убеждены в S&P. «Мы решительно защищаем нашу работу и репутацию, а также репутацию наших сотрудников», - заявили там. Moody's «всерьез принимает всю ответственность, связанную с распространением информации, к которой рынки чувствительны, и сотрудничает с властями».

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
В Одесі розпочався фестиваль сміху і сатири «Гуморина»

      В Одесі розпочався фестиваль сміху і сатири «Гуморина» ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Світлано Михайлівно, спасибі Вам за відповідь та підготовку звернення!
   Сама б не впоралась, проте ні, впоралась би, проте не з такими результатами! І ще раз спасибі за сприяння з німецьким партнером, компетентність, розуміння! Удачі Вам в Ваших благих справах!
   Марія Моргунова
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: