• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Сделан первый шаг к объединению МЧС и МВД

Новини права Сделан первый шаг к объединению МЧС и МВД

     Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога считает, что объединение МЧС и МВД должно быть подчинено созданию новой конфигурации государственных функций в сфере национальной безопасности.

      Как сообщили в пресс-службе МЧС, таким образом, В.Балога прокомментировал концепцию реформирования Министерства чрезвычайных ситуаций Украины, которая предусматривает объединение с Министерством внутренних дел Украины.

      «Сделан первый шаг к дальнейшему реформированию органов власти, на которые возложена функция общественной безопасности. Отмечу, что коллеги из Министерства юстиции Украины в сжатые сроки выполнили большой теоретический проект. Это свидетельствует об общей настроенности на то, чтобы объединить МЧС и МВД, по возможности, быстро. Однако при этом нужно не допустить и спешки», – сообщил В.Балога.

      По его словам, разработка концепции реформирования МЧС стала логическим продолжением административной реформы, начало которой положено еще в 2010 году.

      Он также сообщил, что Министерство юстиции Украины уже разработало проекты соответствующего Указа Президента Украины, положения о реорганизованном МВД и Госнадзортруда. Теперь эти документы должны пройти процедуру согласования с рядом заинтересованных министерств и ведомств. МЧС также подготовило свои замечания и предложения.

      По словам В.Балоги, цель предложений МЧС заключается в том, чтобы реформирование двух министерств проходило по примеру ведущих стран Европы и новейшему практическому опыту в этой сфере, ведь речь идет не об обычном слиянии двух органов власти, а о создании новой конфигурации государственных функций в сфере национальной безопасности.

      «Кое-кто считает, в том числе и в Министерстве чрезвычайных ситуаций Украины, что речь идет о нехитрой манипуляции со структурой, кадрами и финансами двух органов. Это упрощенное, если не сказать, примитивное представление. В своих предложениях МЧС настаивает на том, что такой подход не даст ожидаемого эффекта. И для этого есть достаточно весомых аргументов. Мы лишь застынем на полдороги между Советским Союзом и Европой, когда новая структура якобы и будет иметь европейскую обертку, а по сути – останется «совковой». Этого никак нельзя допустить», – предостерегает министр.

      Именно поэтому, по словам В.Балоги, МЧС предлагает в реформировании идти не от интересов ведомства, а от функций, направленных на обеспечение интересов человека и общества.

      «Например, МВД нужно лишить несвойственных ему как правоохранительному и силовому органу задач по водительскому всеобучу или предоставлению разрешений на охотничье оружие. Паспортный контроль можно передать тому же Министерству юстиции Украины. Также целесообразно сосредоточить полномочия контрольных органов, которые занимаются безопасностью жизнедеятельности, в едином центре. Есть и другие инициативы по улучшению государственного управления. Их нужно тщательным образом изучить, хорошо посоветоваться и, уже потом, внести в финальный пакет документов на рассмотрение Президента Украины», – объяснил министр.

      В.Балога также считает необходимым вынести концепцию реформирования МЧС и МВД на общественное обсуждение, поскольку речь идет о проекте, касающемся всех граждан страны.

      «Свое слово должны сказать влиятельные общественные организации, в том числе и профессионалы по правоохранному и спасательному делу. Без сомнения, полезной будет экспертиза предложенных изменений законодателями и правозащитниками, специалистами по смежным отраслям. При таком условии в государстве будет принято максимально взвешенное, всесторонне продуманное и легитимное решение», – убежден руководитель МЧС.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
ВККА.НЕТ: Ассоциация юристов готовит проект официальной позиции по вопросам реформирования адвокатуры

      ВККА.НЕТ: Ассоциация юристов готовит проект официальной позиции по вопросам реформирования адвокатуры ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Шановна Світлана! Дякую вам за швидку і дуже радісну для нашої родини звістку. Недаремно й ім я у Вас таке СВІТЛЕ.
   Ви, немов, сонечко освітили наш путь у майбутнє! Спасибі.
   Валерія
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: