• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

С нового года за применение незарегистрированных нормативных актов руководители органов будут платить штраф из собственного кармана

Новини права С нового года за применение незарегистрированных нормативных актов руководители органов будут платить штраф из собственного кармана

     Ежегодно 5-20% нормативно-правовых актов не подаются на регистрацию и применяются незаконно, – Александр Лавринович
      С 5 января следующего года за не регистрацию и применение незарегистрированных нормативно-правовых актов Министерство юстиции Украины будет составлять протоколы о привлечении к административной ответственности руководителей органов исполнительной власти, местных государственных администраций и других органов, нормативно-правовые акты которых подлежат государственной регистрации. Приказ об утверждении Инструкции по оформлению протоколов о соответствующих административных правонарушениях подписал министр юстиции Александр Лавринович. Об этом редакции «ЮП» сообщила пресс-служба Министерства юстиции Украины.

      Как пояснил министр, приказ Министерства юстиции Украины издан во исполнение статьи 188-41 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которая вступает в силу с 5 января 2012 года (соответствующие изменения в законодательство относительно усиления ответственности должностных лиц органов государственной власти были приняты Верховным Советом Украины Законом № 3720-VI от 8 сентября 2011 года).

      Так, изменениями в Кодекс об административных правонарушениях было определено, что непредставление, несвоевременное представление для государственной регистрации нормативно-правовых актов, которые согласно закону подлежат государственной регистрации, направления на выполнение нормативно-правовых актов, не прошедших государственной регистрации и не опубликованных в установленном законом порядке, а также отправки для исполнения указаний, разъяснений в любой форме, устанавливающие правовые нормы, влечет наложение штрафа на руководителей органов.

      Согласно положениям Кодекса, за совершение данного правонарушения персонально на руководителя будет налагаться штраф в размере от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан. А в случае совершения должностным лицом нескольких отдельных правонарушений – протоколы будут составляться по каждому из них.

      Составленный протокол и другие материалы, подтверждающих факт совершения административного правонарушения, предусмотренного статьей 188-41 Кодекса Украины об административных правонарушениях, в течение трех рабочих дней будут формироваться в дело. На следующий рабочий день дело об административном правонарушении вместе с сопроводительным письмом Министерства юстиции Украины или его территориального органа будет передаваться в районный, горрайонный суд по месту совершения административного правонарушения. Штрафы чиновники будут платить из собственного кармана, отмечают в ведомстве.

      По словам министра юстиции, персональная ответственность руководителей органов государственной власти за применение незарегистрированных нормативно-правовых актов должна положить конец ситуации, которая наблюдается на Украине в течение многих лет. Статистика органов юстиции свидетельствует, что ежегодно от 5 до 20 процентов нормативно-правовых актов, подлежащих государственной регистрации, на регистрацию не подаются, а применяются незаконно.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Народный депутат В.Яворивский предлагает парламенту установить надбавку в 40% к пенсиям творческих работников

      Народный депутат В.Яворивский предлагает парламенту установить надбавку в 40% к пенсиям творческих работников ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Спасибо, низкий вам поклон за то, что сделали для моей семьи и для меня лично!
   Вы - наша спасительница! Да хранит ВАС ГОСПОДЬ!!
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: