• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Парламент установил предельный размер компенсации расходов на правовую помощь

Новини права Парламент установил предельный размер компенсации расходов на правовую помощь

     Предельный размер компенсации расходов на правовую помощь по гражданским и административным делам за час участия лица, оказывающего правовую помощь, не может превышать 40% минимальной заработной платы
      Верховный Совет Украины установил предельный размер компенсации расходов на правовую помощь по гражданским и административным делам в размере до 40% минимальной заработной платы за час участия лица, оказывающего правовую помощь. За принятие соответствующего Закона проголосовали 259 народных депутатов.

      Так, Законом, принятым в целом, «О предельном размере компенсации расходов на правовую помощь в гражданских и административных делах» (№ 8393 от 15 апреля 2011 г.) предлагается на законодательном уровне закрепить гарантии компенсации по гражданским и административным делам расходов на правовую помощь, понесенных стороной, в пользу которой вынесено судебное решение и которая не является субъектом властных полномочий, за счет другой стороны или в соответствии с законом за счет государства.

      Статьей 1 Закона предлагается установить, что размер компенсации расходов на правовую помощь по гражданским делам, в которых такая компенсация выплачивается стороне, в пользу которой принято судебное решение – другой стороной, а по административным делам – субъектом властных полномочий, не может превышать 40 процентов размера минимальной заработной платы за час участия лица, оказывающего правовую помощь, в судебном заседании и при совершении отдельных процессуальных действий вне судебного заседания.

      Наряду с этим, учитывая то, что подходы относительно оплаты услуг по предоставлению правовой помощи за счет средств государственного бюджета должны быть одинаковыми для всех судебных процессов, размер компенсации таких расходов в проекте установлен на уровне, как это сегодня предусмотрено постановлением Кабинета Министров Украины от 14 травня1999 года № 821 по оплате труда адвокатов за счет государства в уголовных делах.

      Так, статьей 2 Закона предлагается, что если сторона в гражданском или административном деле освобождена от оплаты расходов на правовую помощь, размер компенсации стороне, в пользу которой принято судебное решение и которая не является субъектом властных полномочий, не может превышать 2,5 процентов минимальной заработной платы за час участия лица, оказывающего правовую помощь, в судебном заседании и при совершении отдельных процессуальных действий вне судебного заседания.

      Компенсация, предусмотренная настоящей статьей расходов, осуществляется за счет государственного бюджета Украины в пределах расходов, предусмотренных Государственной судебной администрации Украины на осуществление правосудия местными общими и местными административными судами.

      Закон вступает в силу с 1 января 2012 г.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Изменения в Конституцию могут внести уже в сентябре текущего года, - В.Гройсман

      Изменения в Конституцию могут внести уже в сентябре текущего года, - В.Гройсман ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Благодаря Высококласному юристу Светлане Михайловне, я получила объемный ответ.
   Очень понравилась внимательность и тактичность, проявленные ею. Теперь верена на полную победу в суде, т.к. меня будет защищать такой классный адвокат, как Приймак С.М.
   Королёва Ирина
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: