• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

АЮУ положительно оценивает нововведения относительно гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хоздеятельности

Новини права АЮУ положительно оценивает нововведения относительно гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хоздеятельности

     Ассоциация юристов Украины (АЮУ) положительно оценивает принятый 15 ноября 2011 Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности)» и введение инициативы относительно гуманизации ответственности за экономические преступления.

      Закон отменяет уголовную ответственность за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности, которые уже потеряли признаки общественной опасности. Так, за совершение целого ряда преступлений в хозяйственной сфере вместо наказания в виде лишения свободы была установлена административная ответственность в виде штрафа. Размеры возможных санкций установлены в пределах от 30 до 50.000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

      Кроме того, законодательным актом был установлен перечень составов преступлений в сфере хозяйственной деятельности, привлечение к ответственности за которые возможно исключительно на основании жалобы потерпевшего.

      Отныне заключение под стражу не может быть применено к ранее несудимым лицам, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Исключение составляют лишь случаи, когда лицо скрывается от органов следствия или препятствует расследованию дела.

      В целом документом были внесены изменения в ряд законодательных актов, таких как: Уголовный кодекс Украины, Уголовно-процессуальный кодекс Украины, Кодекс Украины об административных правонарушениях, Таможенный кодекс Украины, Уголовно-исполнительный кодекс Украины и Закон Украины «О милиции».

      По мнению президента АЮУ Валентина Загария, принятый Закон является положительным шагом, который должен улучшить инвестиционный климат и снизить нагрузку на пенитенциарную систему страны.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
В Украине зажгли свечи в память о жертвах Голодомора

      В Украине зажгли свечи в память о жертвах Голодомора ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Замечательный специалист, который не только знает и умеет выполнять свою работу, но и владет в полном объеме искусством общения с людьми, сохраняя при этом необходимое терпение, толерантность.
   Все работы выполнены в полном объеме и в срок.
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: