• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Американский инвестор подал в суд иск к Olympus из-за потерь от махинаций руководителей

Новини права Американский инвестор подал в суд иск к Olympus из-за потерь от махинаций руководителей

     На японского производителя фотоаппаратов компанию Olympus, в отношении которой уже ведут расследования власти США, Японии и Великобритании, подал в суд американский инвестор.

      Иск был подан от имени компании Plaintiff Lloyd Graham, купившей ценные бумаги компании в США. Иск, претендующий на статус коллективного, подан в суд Пенсильвании 14 ноября. В нем говорится, что компания Olympus, ее бывшие и нынешние руководители оказались причастны к мошенничеству, что привело к потерям инвесторов компании.

      Ранее новое руководство Olympus признало, что бывшие руководители фирмы, по меньшей мере, с 90-х годов систематически скрывали потери от сомнительных операций с ценными бумагами, выплачивая завышенные гонорары финансовым консультантам.

      Президент Olympus сообщил, что не исключает возбуждения уголовного дела в отношении своего предшественника на этом посту и двух других высших руководителей компании. В таком случае им будет грозить до 10 лет лишения свободы и штраф до 10 млн иен (более $128.000) за сознательную подделку финансовой документации и введение в заблуждение акционеров. Он также заявил, что ничего не знал о махинациях. Ситуация вокруг этой корпорации резко обострилась после того, как в октябре со скандалом был уволен один из ее руководителей, британец Майкл Вудфорд. Он утверждает, что его устранили за попытку прояснить ситуацию с $1,3 млрд, которые компания потратила на сомнительные операции.

      После этих заявлений ФБР начало расследование в отношении сделки по приобретению компанией Olympus британского производителя медицинского оборудования Gyrus.

      Власти заинтересовала слишком большая сумма гонорара ($687 млн), который выплатили консультантам при совершении сделки стоимостью $2,2 млрд.

      В рамках сделки в 2008 году Olympus выплатила двум неназванным консультантам сумму, в 30 раз превышающую нормальный размер оплаты подобных услуг. Акционеры Olympus потребовали предоставить им больше информации о сделке с Gyrus, детали которой были раскрыты уволенным главой компании Майклом Вудфордом. Он также призвал власти Великобритании и Японии расследовать эти выплаты.

      В связи с раскрытием этой конфиденциальной информации в Olympus заявили, что планируют подать иск в отношении Вудфорда. В компании также заявили, что проведут внутреннее расследование этой информации.

      51-летний Вудфорд, британец по происхождению, был уволен с поста президента Olympus из-за «неспособности к восприятию корпоративной культуры японской компании».

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Смартфоны Samsung Galaxy запретили продавать в Европе

      Смартфоны Samsung Galaxy запретили продавать в Европе ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Здравстуйте, Світлано!
   Спасибі ще раз за докладну відповідь. Велике спасибі за Ваш професіоналізм! Шкода, що такі фахівці, в більшості, працюють тільки у столиці. Якби ви були поряд, впевнена,що багатьох проблем можливо було б уникнути. Завдяки вашій консультації, мої справи в бізнесі пішли вгору. Сподіваюсь, хоч ви і за 150 км. від мене, на тісну подальшу співпрацю.
   Справа в тім, що тепер я не довірю нікому рішення правових проблем мого підприємства, окрім Вас.
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: