• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

От российской компании требуют 4,5 млн рублей за использование «демо-версий ПО» Adobe, Microsoft, Autodesk

Новини права От российской компании требуют 4,5 млн рублей за использование «демо-версий ПО» Adobe, Microsoft, Autodesk

     Microsoft, Adobe, Autodesk и еще три компании подали апелляцию на решение суда, не увидевшего доказательств того, что их авторские права на 4,5 млн рублей нарушило НПО «Интротест». Последнее утверждает, что всего лишь использовало «демо-версии программного обеспечения» этих разработчиков.

      Юристы Ассоциации производителей программного обеспечения (Business Software Alliance, BSA) подали апелляционную жалобу на решение суда, отказавшегося удовлетворить их иск на 4,5 млн рублей к НПО «Интротест» за нарушение авторских прав. Претензии к «Интротесту», в частности, есть у шести членов BSA – Microsoft, Adobe, Autodesk, Corel, Dassault Systems и Siemens Product Lifecycle Management.

      «Интротест» был создан в 1991 г. на базе Отраслевого центра неразрушающего контроля Минтяжмаша СССР. Компания располагается в г.Екатеринбурге и занимается разработкой систем автоматики для нефтедобычи, систем управления дорожным движением, дефектоскопии и неразрушающего контроля.

      Как следует из решения суда, в декабре 2010 г. в «Интротест» с проверкой нагрянули оперативники и изъяли у НПО 5 компьютеров. Представитель BSA Анна Севино рассказала CNews, что эту проверку инициировала их организация. Также, по ее словам, ранее BSA отправляла «Интротесту» предупредительное письмо, которое «было оставлено без ответа».

      По итогам проверки было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела, однако лишь в отношении ПО Microsoft – ОС Windows XP Professional, говорится в судебном решении. Также было вынесено постановление о признании и других компаний-правообладателей потерпевшими, при этом, как следует из судебных документов, ни в первом, ни во втором постановлении помимо Windows XP Professional не указывается, какие именно программные продукты являлись объектом авторского права.

      В качестве одного из доказательств нарушения авторских прав подзащитных, юристы BSA предоставили суду акт исследования от некой компании «Акцент». Согласно ему, обнаруженное на изъятых компьютерах ПО обладает признаками контрафактности. Суд, однако, установил, что правоохранительными органами копия этого акта не заверена, основания для составления этого акта истец не подтвердил, а специалист, составлявший акт, и вовсе не был предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения.

      Таким образом, суд пришел к выводу, что истцы не предоставили документов, однозначно свидетельствующих о нарушении «Интротестом» их прав в отношении спорного ПО.

      Гендиректор «Интротеста» Василий Мироненко заявил, что лицензионные сертификаты у «Интротеста» имелись на все копии Windows XP Professional, а установленные на компьютерах продукты других разработчиков являлись демо-версиями.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Samsung подала в суд иск к компании Apple

      Samsung подала в суд иск к компании Apple ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Досить професійний та відповідальний підхід до вирішення завдань клієнта у цього юриста, справляє враження досвідченого спеціаліста, юриста.
   Звернув увагу на те, як вона ставиться до клієнтів, та й підготовка заяви до суду - зайняло все моє питання десь пів години.
   Результат відмінний. Дякую вам, Світлано.
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: