• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Позиция ВСУ относительно результатов рассмотрения дел по преступлениям, за совершение которых применялось пожизненное, не объективна, – ВСЮ

Новини права Позиция ВСУ относительно результатов рассмотрения дел по преступлениям, за совершение которых применялось пожизненное, не объективна, – ВСЮ

     В связи с сегодняшним распространением Верховным Судом Украины на официальном веб-сайте информации об опровержении заявления заместителя Генерального прокурора Украины, члена Высшего совета юстиции М.И.Гаврилюка о незаконности принятия Верховным Судом Украины решений в 2009-2010 годах по уголовным делам, где мера наказания в виде пожизненного заключения была заменена на 15 лет лишения свободы, пресс-служба Высшего совета юстиции отмечает, что указанная информация не является полной и объективной, учитывая следующее:

      Правовая позиция по этому вопросу была сформирована Конституционным Судом Украины в решении № 1-рп/2011 от 26 января 2011 года (дело о замене смертной казни пожизненным лишением свободы). Этим решением фактически подтверждена ошибочность позиции Верховного Суда Украины при пересмотре приговоров в указанный период в порядке исключительного производства.

      Следует отметить, что соответствующие приговоры были пересмотрены Верховным Судом Украины как кассационной инстанцией и оставленны без изменений в части установления наказания в виде пожизненного лишения свободы еще в 2000 году, т.е. уже после решения Конституционного Суда Украины от 29 декабря 1999 года и вступления в силу Закона Украины № 1483-ИИИ от 22 марта 2000 года «О внесении изменений в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Исправительно-трудовой кодексы Украины» (относительно замены смертной казни как вида уголовного наказания, таким видом наказания как пожизненное заключение).

      Верховный Суд Украины, просмотрев указанные приговоры в порядке исключительного производства в 2009-2010 годах, заменил наказание с пожизненного лишения свободы на 15 лет лишения свободы лицам, совершившим особо тяжкие преступления, за которые предусматривалась смертная казнь, например, за совершение умышленных убийств при отягчающих обстоятельствах.

      «Таким образом, Верховному Суду Украины понадобилось аж 10 лет, чтобы прийти к ошибочному выводу относительно действия Закона во времени и очередности применения измененных норм права, учитывая решение Конституционного Суда Украины», сообщили редакции «ЮП» в пресс-службе Высшего совета юстиции.

      «Считаем, что дискуссии по этому поводу до принятия решения Высшим советом юстиции по результатам начатой проверки – являются преждевременными, а упомянутое заявление Верховного Суда Украины может расцениваться как вмешательство в деятельность Высшего совета юстиции с целью влияния на ее решения», – говорится в сообщении ВСЮ.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Черкаська міліція запроваджує чергове нововведення - службові автомобілі міліції укомплектують відеореєстраторами

      Черкаська міліція запроваджує чергове нововведення - службові автомобілі міліції укомплектують відеореєстраторами ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Спасибі, що милосердя, справедливість і гуманітарні принципи все ще існують у серцях деяких людей у світі. Ви зробили неможливе для моєї онуки. Скільки років поневірянь. Слава Богу, все позаду.
   Ніколи раніше й не замислювалась, що питання із спадщиною можуть мати такі непередбачувані наслідки! Сьогодні, завдяки вам, мила дівчино, ми накінець-то заспокоїлись.
   Звеногородка, Паша Василівна
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: