• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

ВАСУ отказал в удовлетворении иска А.Яценюка к парламенту по делу о незаконности изменения Закона о пенсионной реформе в полном объеме

Новини права ВАСУ отказал в удовлетворении иска А.Яценюка к парламенту по делу о незаконности изменения Закона о пенсионной реформе в полном объеме

    

Я собираюсь инициировать внесение изменений в Кодекс административного судопроизводства Украины, – Арсений Яценюк
Высший административный суд Украины вынес решение по делу по иску народного депутата Украины Арсения Яценюка к Верховному Совету Украины о признании незаконными действий Верховного Совета Украины относительно изменения Закона о пенсионной реформе. Своим решением суд отказал в удовлетворении иска Арсения Яценюка к Верховному Совету Украины в полном объеме, сообщает корреспондент «ЮП».

      Установив все обстоятельства дела, исследовав доказательства и проведя судебные дебаты, коллегия судей ВАСУ приняла решение отказать в удовлетворении иска А.Яценюка в полном объеме. Среди аргументов суд назвал, в частности, то, что парламент является субъектом законодательной инициативы, а не реализует властные управленческие полномочия. Следовательно, дело не подлежит рассмотрению в порядке административного судопроизводства.

      Напомним, 02 ноября сего года суд заслушал пояснения сторон и исследовал предоставленные письменные доказательства. Вчера своим определением ВАСУ огласил перерыв в слушании дела до 10:00 3 ноября с.г., аргументировав это тем, что сторонам нужно время, что бы подготовиться к судебным дебатам. А

      3 ноября
ВАСУ признал необходимым возобновить судебное рассмотрение по делу о незаконности изменения Закона о пенсионной реформе.

      Как сообщала «ЮП», истец требовал признать неправомерным голосование 6 сентября с.г. в поддержку поправок, предложенных спикером парламента Владимиром Литвином в рамках «уточнения несогласованностей» в Закон Украины «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы».

      Указанный акт был принят еще 8 июля с.г., однако 6 сентября с.г. было предложено убрать из его переходных положений норму о перерасчете пенсий – «поправку №40», включенную по инициативе Арсения Яценюка. Эта поправка, поддержанная депутатами 8 июля 2011 года, предусматривала «осовременивание» размеров пенсий путем применения для их исчисления средней заработной платы за 2009 год (1650 грн). Последний такой перерасчет производился с применением средней зарплаты за 2006 год (928 грн). Исключив эту поправку путем «устранения несогласованностей в Законе», парламент исключил и перспективу перерасчета пенсий в сторону их увеличения.

      Как сообщил А.Яценюк корреспонденту «ЮП» после окончания судебного заседания, суд мог отказать в открытии производства по делу на основании вышеприведенных доводов ранее. «Скорее всего, судьи изменили свою позицию во время процесса по делу, опасаясь потерять свои должности», – заявил г-н Яценюк. Также он признал, что причиной такого решения является несовершенство законодательства, в частности, Кодекса административного судопроизводства, который позволяет трактовать термин «субъект властных полномочий» чрезвычайно узко.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Як не закатати гроші в асфальт

      Як не закатати гроші в асфальт ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Світланочка, здрастуйте! Звичайно, мені Ваші поради дуже допомогли. Наші переговори з колишнім чоловіком закінчилися складанням нової мирової угоди. Наявність Вашої передбачуваності та розгортання подій щодо моєї справи зіграла свою роль у тому, що мій колишній чоловік пішов на укладення нової угоди і не став доводити справу до суду.
   Він зрозумів, що шанси на перемогу в нього не такі вже однозначні, як він думав на початку, тому краще домовитися, ніж продовжувати витрачати час і гроші на розгляди, які ще невідомо чим для нього могли б закінчитися. Так що величезне спасибі за те, що Ви брали участь у нашій справі і за допомогу!
   З повагою, Ганна
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: