• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

ЦИК распустила Винницкий областной избирком из-за нарушения Конституции Украины

Новини права ЦИК распустила Винницкий областной избирком из-за нарушения Конституции Украины

     Центральная избирательная комиссия досрочно прекратила полномочия всех членов Винницкой областной избирательной комиссии в связи с нарушением ими Конституции и законов Украины.

      Как сообщили в Отделе взаимодействия со СМИ Секретариата ЦИК, такое решение было принято на очередном заседании комиссии, которое провел председатель ЦИК Владимир Шаповал.

      Согласно сообщению, в Комиссию 20 и 25 октября с.г. года и 7 ноября с.г. года поступили жалобы гражданина Григория Сторчака на действия и решения Винницкой областной избирательной комиссии относительно досрочного прекращения его полномочий как депутата Винницкого областного совета. Они были оформлены без соблюдения требований Закона Украины «О Центральной избирательной комиссии», а следовательно – возвращены субъекту обращения с жалобами с соответствующими разъяснениями.

      Кроме того, от указанной избирательной комиссии 1 ноября 2011 года в ЦИК поступили заверенные копии ее постановлений от 14 октября 2011 года № 3 «О досрочном прекращении полномочий депутата» и №4 «О регистрации следующего по спискам кандидата в депутаты», а также протокола заседания этой избирательной комиссии от 14 октября сего года.

      Указанными постановлениями Винницкая областная избирательная комиссия прекратила полномочия депутата Винницкого облсовета, избранного по многомандатному избирательному округу по списку политической партии Всеукраинское объединение «Батькивщина» Г.Сторчака с 14 октября сего года и зарегистрировала депутатом Винницкого облсовета Александра Коваля, следующего по списку партии «Батькивщина».

      Осуществив в пределах своих полномочий проверку, Комиссия установила, что эти постановления противоречат законодательству Украины. Также было отмечено, что, принимая решение, Винницкая областная избирательная комиссия вышла за пределы своих полномочий. Следовательно, ЦИК отменил постановления Винницкой областной избирательной комиссии от 14 октября сего года № 3 и № 4.

      Кроме того, ЦИК установил факт грубого нарушения Винницкой областной избирательной комиссией Конституции Украины, Закона «О статусе депутатов местных советов» и досрочно прекратил полномочия всего ее состава.

      Субъекты представления кандидатур членов комиссии, полномочия которых досрочно прекращены, не позже 12 ноября 2011 года должны подать в ЦИК кандидатуры для включения в состав указанной избирательной комиссии вместо выбывших.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Россия может ограничить ввоз украинских продуктов

      Россия может ограничить ввоз украинских продуктов ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   У будь-якому випадку - дякую всім, дійсно, нам було всім не легко досягти такого результату, а особливо Вам, Світлано Михайлівно.
   Й ніхто не сподівався, да що там, й мріяти не міг про те, що ви для всіх нас зробили! Будинок у дітей пречудовий. Сподіваюсь тепер на одне, що їх життя владнається й, накінець-то, вони заживуть для себе, дбаючи тільки про моїх онуків!
   Ви професіонал своєї справи, побільше б таких було.
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: