• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Если Украина свободно «заторгует» с ЕС – о Таможенном союзе не будет и речи, – В.Пятницкий

Новини права Если Украина свободно «заторгует» с ЕС – о Таможенном союзе не будет и речи, – В.Пятницкий

     В случае подписания соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом вопрос о вхождении Украины еще в какой-нибудь союз подниматься не будет. Об этом в интервью «Зеркалу недели» заявил уполномоченный правительства Украины по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.

      «Представим, что мы уже пять лет все это имплементируем. Я думаю, что в этом случае вопрос о вхождении в какой-то другой союз уже даже не будет подниматься, поскольку процесс станет необратимым», – отметил Валерий Пятницкий.

      «Поскольку мы перейдем на совершенно иные правила, потратив на их адаптацию время и серьезные ресурсы. Поэтому очень хочется, чтобы это соглашение состоялось», – пояснил правительственный уполномоченный.

      Сравнивая соглашения о свободной торговле с Евросоюзом и СНГ, г-н Пятницкий отметил, что это очень разные соглашения: «С ЕС – цивилизационное, а СНГ – всего лишь рамочное. Хочется верить, что в соглашении СНГ, если, конечно, оно начнет работать, мы привнесем европейскую философию».

      Он пояснил, что ЗСТ СНГ касается только торговли товарами и предусматривает какие-то базовые вещи, в основном это не взыскание пошлин.

      «Когда мы говорим о нашем соглашении о свободной торговле с ЕС, то там есть разделы, которых в документе СНГ вообще не предусмотрено, например «Устойчивое развитие». Это и социальные вопросы, и адаптация экологических стандартов, на что в соглашениях о свободной торговле старого типа никто никогда не обращал внимания. Современные же соглашения без этого невозможны, потому что торговля и производство влияют на окружающую среду», – отметил г-н Пятницкий.

      Отвечая на вопрос, насколько этот документ можно считать интеграционным, поскольку в преамбуле Соглашения об ассоциации, судя по всему, перспективы членства не будет, правительственный уполномоченный сказал: «В экономике оно, действительно, абсолютно интеграционное. Настолько, насколько мы сможем адаптироваться к системе правил Евросоюза. Чем глубже мы адаптируемся, тем больше интеграционным оно будет».

      Г-н Пятницкий подчеркнул, что «все, что будет делаться в рамках Соглашения, приближает нас к Европейскому Союзу».

      «Это очень близко к режиму, который существует в части стран EFTA, входящих в European Economic Area (Норвегии, Исландии и Лихтенштейна). Это реальное приближение, это «правила без институтов». Приближение по правилам дает нам возможность работать по ним на единственном европейском рынке», – сообщил Валерий Пятницкий.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Как выглядит тюрьма, где сидит Фирташ

      Как выглядит тюрьма, где сидит Фирташ ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Спасибі, що милосердя, справедливість і гуманітарні принципи все ще існують у серцях деяких людей у світі. Ви зробили неможливе для моєї онуки. Скільки років поневірянь. Слава Богу, все позаду.
   Ніколи раніше й не замислювалась, що питання із спадщиною можуть мати такі непередбачувані наслідки! Сьогодні, завдяки вам, мила дівчино, ми накінець-то заспокоїлись.
   Звеногородка, Паша Василівна
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: