• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

НБУ собирает информацию о банковских клиентах

Новини права НБУ собирает информацию о банковских клиентах

    

С собранной информацией, поясняют юристы, банки будут иметь возможность оказывать давление на клиентов в случае невыполнения ими условий договора
У банков осталось всего две недели, чтобы сформировать и передать в Национальный банк Украины данные обо всех своих клиентах. В рамках борьбы с отмыванием «грязных денег» от последних требуется до 22 октября сообщить обо всем своем имуществе, счетах в других банках и связях с «публичными деятелями». Эксперты отмечают, что увеличение массива данных, требуемых от граждан, будет лишь провоцировать рост теневой экономики. Об этом пишет «КоммерсантЪ-Украина».

      Вчера клиенты Альфа-банка при снятии наличных средств через банкомат увидели в чеках приглашение прийти в отделение банка с паспортом для прохождения идентификации, отмечает издание. В колл-центре учреждения пояснили, что идентификация проводится по требованию НБУ, согласно которому все клиенты банков должны предоставить детальные анкеты о себе до 22 октября. При этом в отделениях банка давно висят соответствующие объявления, всем пришедшим клиентам предлагают пройти анкетирование.

      По рисковым клиентам данные собирались до 22 июня, по всем остальным – до 22 октября. Банки не афишировали сбор этой информации, но с приближением срока подачи отчетов в НБУ активизировался, например, Райффайзен Банк Аваль. «Ко мне обратились несколько возмущенных клиентов банка – юридических лиц, у которых потребовали предоставить анкеты по всем своим сотрудникам, имеющим зарплатные карты», – сообщил управляющий партнер юридической компании «Кравец, Новак и Партнеры» Ростислав Кравец. В Райффайзен Банк Аваль вчера не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

      В других учреждениях утверждают, что либо не знают о постановлении, либо проводят идентификацию, не приглашая клиентов в банк. «Мы проводили идентификацию в течение всего этого периода, поэтому никакого ажиотажа сейчас нет», – заявил зампредседателя правления «ВиЭйБи» Банка по розничному бизнесу Антон Шаперенков. Если клиент не успеет до 22 октября – ему могут отказать в проведении операций по счету.

      Решением НБУ предусмотрена упрощенная идентификация клиентов с низкой вероятностью занятий легализацией криминальных доходов, но банки выполняют пожелания НБУ, узнавая максимально возможный объем информации. «В принципе, нам не вся информация нужна, но мы должны выполнять постановление НБУ», – отметил г-н Шаперенков.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Тысячи владельцев iPhone подали иск против Apple за слежку

      Тысячи владельцев iPhone подали иск против Apple за слежку ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Світлано, спасибі велике за розуміння і доброзичливість!))) На мій погляд, - не повинно бути людей байдужих)
   Адже діти - наше майбутнє, й виховувати їх повинні достойні люди. іколи не потрібно проходити повз те, коли ображають маленьку людину. Дійсно, у хлопчику був тільки відчим, який знущався над дитиною. На сьогодні служба опіки зайнялася цим питанням, а ми з чоловіком хотіли б забрати дитину собі. Як би там не було, звернемось до вас ще раз! Спасибі.
    Наталя, Хмельницький
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: